Экс-футболист сборной Франции Давид Трезеге может стать спортдиректором "Ривер Плейт"

Экс-футболист сборной Франции Давид Трезеге может стать спортдиректором "Ривер Плейт"
МОСКВА, 27 окт — Р-Спорт. Чемпион мира и Европы в составе сборной Франции по футболу Давид Трезеге может занять должность спортивного директора аргентинского клуба "Ривер Плейт", сообщает аргентинская газета Ole.

Как отмечает издание, назначение 40-летнего Трезеге произойдет, если президентом "Ривер Плейт" 3 декабря изберут Антонио Касельи.

"Я даже не думал об этом, когда Касельи предложил мне стать менеджером "Ривер Плейт". Это очень важная обязанность, это сумасшествие, но мне это нравится. Мой план – вывести бренд "Ривер" на мировой уровень. Думаю, сейчас они немного спят", - сказал Трезеге.

В бытность игроком Трезеге защищал цвета "Ривер Плейт" с 2011 по 2013 год. "Когда я пришел в "Ривер Плейт", я планировал остаться в Аргентине и передать все, чему я научился в Европе, тогда этого не случилось, теперь мне выпало счастье попробовать сделать этого снова", - добавил Трезеге, отец которого родился в Аргентине и долгое время выступал за местные футбольные клубы.

Наибольшую известность Давид Трезеге получил, выступая за туринский "Ювентус", с которым по два раза выиграл чемпионат и Суперкубок Италии, и сборную Франции, став в ее составе чемпионом мира-1998 и чемпионом Европы-2000 (на его счету победный гол в финале с командой Италии). Всего за национальную команду с 1998 по 2008 год Трезеге провел 71 игру и забил 34 мяча.

В январе 2015 года Трезеге объявил о завершении спортивной карьеры и присоединился к менеджменту "Ювентуса", в котором отыграл в общей сложности десять лет.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *