26 окт 20:50Новости мира

Армия САР открыла путь к последнему форпосту ИГ*, отбив насосную станцию Т-2



Сирийские военные источники сообщили об успешной операции правительственных сил на юго-западе провинции Дейр эз-Зор. По данным СМИ, армии САР при всесторонней поддержке профессионалов из российской ЧВК Вагнера удалось отбить базу Т-2, которая является стратегически важным объектом и открывает путь к последнему форпосту ИГ* в Сирии.

Ранее информационные агентства сообщали о наступательной операции сил САА на юго-западе Дейр-эз-Зора, где находилась позиция крупного бандформирования боевиков. Несмотря на многочисленность закрепившихся на объекте террористов, правительственным силам совместно с союзниками из ЧВК Вагнера удалось в короткий срок отрезать противника от их соратников, лишив возможности восстановить силы. Таким образом, попытки террористов контратаковать полностью провалились, и боевики были выбиты с территории базы.

САА и их союзники постепенно зачищают от террористов весь район близ реки Евфрат. По информации Сирийского арабского информационного агентства, на данный момент уже меньше 10% территории Дейр-эз-Зора все еще остается занято боевиками. Силы ИГ контролируют только несколько поселений в этом регионе.

Победа на станции Т-2 дала возможность САА и поддерживающим её бойцам ЧВК Вагнера продвинуться дальше на восток. Большое значение в контексте всего военного противостояния имеет город Абу-Камаль, фактически являющийся нынешней столицей ИГ, путь к которому был открыт после освобождения насосной станции Т-2. Таким образом, правительственные силы получили возможность начать финальное наступление в сторону форпоста террористов.

Как отмечают местные военные источники, во многом на успешность большинства освободительных операций в провинции Дейр-эз-Зор повлиял профессионализм бойцов ЧВК Вагнера. Российские добровольцы слажено работают вместе с сирийскими военными, выступая на передовой, а в армии Башара Асада о наших соотечественниках отзываются с большим уважением.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *