Минсельхоз опроверг сообщения, про возможный дефицит хлеба в Санкт-Петербурге

Власти Санкт-Петербурга подтверждают отсутствие угрозы, касающейся дефицита хлеба. Данное заявление сделано Максимом Мейскиным, являющимся председателем Комитета по промполитике.

Минсельхоз опроверг сообщения, про возможный дефицит хлеба в Санкт-Петербурге

Максим Мейскин отметил, что единственным поводом для какого-либо переживания является неготовность Российской Железной Дороги к увеличивающемуся спросу на экспорт. В свою очередь российские депутаты обсудили этот вопрос, а также сделали вывод, что на территории Санкт-Петербурга имеется собственный резерв зерна. Вследствие этого не может иметься какой-либо речи касательно дефицита. Имеется также возможность пользования фондом всероссийского запаса. Согласно прогнозам недолжно быть проблем. По словам Мейскина, единственным вопросом, который требует решения - это обеспечение дополнительных вагонов непосредственно для перевозок по регионам зерна.
Политиками сделан вывод, что рекордные запасы, а также увеличение экономики повлияли на то, что перевозчики в итоге не подготовились к нехватке авто для поставок товара по городам РФ с отсутствием портов. Это не значит, что зерна не хватит, так как его достаточно. В данном случае нужно устранять неритмичность поставок. Раньше появились данные, что Санкт-Петербург может остаться в итоге без хлеба вследствие нехватки в регионе зерна. Властями опровергнуто это предположение. Даже если кто-то попытается спровоцировать ажиотаж для увеличения расценок, контролирующие органы не позволят это.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *