Путин поручил разработать закон для майнинга и криптовалют

Путин поручил разработать закон для майнинга и криптовалют

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Центробанку России разработать ряд законопроектов, которые будут регулировать отношения в области майнинга и криптовалютной области. Изменения в законодательство планируется внести до 1 июля 2018 года.

Распоряжение Владимира Путина опубликовано на официальном сайте администрации президента. В нём отмечается, что законодательство приводится в нормативное состояние в рамках программы «Цифровые технологии».

Центробанк и правительство России планируют урегулировать финансовые и юридические отношения на рынке ICO (публичное привлечение средств через размещение токенов) и криптовалют по примеру рынка ценных бумаг. Законодательно определят и закрепят статусы и термины криптовалютного рынка. Такие как «криптовалюта», «токен», «цифровая закладная», «смарт-контракт» и другие.

Власти России определят требования к «майнингу» (производству криптовалюты), условиям регистрации и работы организаций, его проводящих, их налогообложение.

Помимо этого, до конца года Центробанк России должен представить президенту план по созданию «сэндбокса», финансовой площадки, на которой, до широкого распространения и вовлечения в финансово-юридическое поле РФ, смогут тестироваться инновационные финансовые продукты, услуги и технологии.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *