Две записки с секретом счастья от Эйнштейна оказались выставленными на аукцион

Две записки с секретом счастья от Эйнштейна оказались выставленными на аукцион
Две записки с секретом счастья от Эйнштейна, написанные в 1922 году, выставлены на аукционе Winner's Auctions & Exhibitions. Торги состоятся 24 октября. Согласно опубликованным данным, ученый начал писать письма после известия о получении награды. Эти уникальные записки были написаны Альбертом Эйнштейном в день, когда посыльный принес ему известие о вручении Нобелевской премии. Тогда ученый находился в Японии. Получив радостную весть, он решил отблагодарить посыльного чаевыми, но вовремя вспомнил, что в этой стране они не приняты. В итоге Эйнштейн решил открыть мужчине секреты счастья.

Первую записку физик написал на бланке гостиницы, в которой остановился, а вторую - на обычном листе бумаги. В первой сказано, что тихая и скромная жизнь приносит больше радости, в сравнении со стремлением к успеху, которое связано с постоянным волнением. Во второй Эйнштейн написал, что там, где есть воля, там есть и дорога.

По словам ученых, никакой научной ценности эти записки не представляют, однако они хорошо раскрывают мысли великого Эйнштейна. Фактически, это часть мозаики, рисующая подробный портрет физика-ученого с его влиянием на окружающий мир.

Между тем ранее в теории Эйнштейна был обнаружен опасный парадокс.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *