Защита Родченкова обжалует решение Мосгорсуда о его заочном аресте - адвокат



Защита Родченкова обжалует решение Мосгорсуда о его заочном аресте - адвокат

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Защита информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова обжалует решение о его заочном аресте по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Скляренко.

Заочное решение об аресте Родченкова принял Басманный суд Москвы, в понедельник Мосгорсуд признал его законным. Однако у защиты есть возможность обратиться в президиум Мосгорсуда, а также в Верховный суд РФ. Срок ареста установлен на два месяца с момента его возможного задержания. Родченков объявлен в международный розыск.

"Мы обжалуем решение Мосгорсуда", - сказал Скляренко.

Бывшему главе московской антидопинговой лаборатории заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. По данным СК РФ, он давал спортсменам допинг под видом витаминов, а те якобы не знали, какие именно препараты принимают.

Найти и арестовать: информатор WADA Родченков объявлен в международный розыск

Родченков стал ключевой фигурой в скандале, который привел к отстранению части российской сборной от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В мае 2016 года в газете New York Times была опубликована статья о допинге в российском спорте, в которой Родченков заявил, что минимум 15 спортсменов из РФ, выигравших медали на Олимпиаде-2014 в Сочи, якобы были частью "допинговой программы" России, а сам он обеспечивал ее выполнение в связке с руководителями министерства спорта РФ.

Российские власти категорически отвергают утверждения Родченкова. Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявлял, что Россия никогда не согласится с обвинениями в государственной поддержке допинга.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *