Ученые считают, что Вселенная появилась из черной дыры

Выдвинута новая гипотеза, из которой следует, что Вселенную породил не Большой взрыв, а черная дыра. К такому выводу астрофизики пришли после предположения, что сингулярность, находящаяся за горизонтом событий, могла бы походить на сингулярность, из которой зародилась Вселенная.

Традиционно считается, что Вселенная появилась из некой сингулярности в результате Большого взрыва. На это указывает реликтовое излучение, которое равномерно заполняет пространство Вселенной. Однако главная проблема данной теории заключается в том, что ученым неизвестно, какие процессы протекали до взрыва.

Ученые считают, что Вселенная появилась из черной дыры


О том, что черная дыра является источником происхождения Вселенной, впервые было высказано предположение четыре года назад физиками Нейешем Афшорди, Разехом Поурхасаном и Робертом Манном. По словам Этана Сигеля, сингулярность существует всего в двух случаях: до Большого взрыва и внутри черной дыры.

Сингулярность черной дыры расположена за пределами горизонта событий, который не имеет точки соприкосновения с известными человечеству законами физики. Кванты света оттуда выбраться не могут, а потому узнать, что происходит с сингулярностью черной дыры невозможно.

Более того, существует теория, гласящая, что на завершающем этапе развития Вселенной все черные дыры объединятся в одну, возможно за этим последует новый Большой взрыв.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *