Ученые нашли новые доказательства существования на краю Солнечной системы‍ девятой планеты

У специалистов NASA появились новые доказательства, касающиеся возможного существования 9-ой планеты в рамках нашей Солнечной системы. В настоящее время учёные изучают небо при помощи лучших телескопов, при этом пытаясь рассмотреть этот космический объект.

Ученые нашли новые доказательства существования на краю Солнечной системы‍ девятой планеты

Исследователи подчеркнули, что данная планета не является мифической Нибиру, а также ничем не угрожает дальнейшему благополучному существованию человечества. При этом не доказано до конца наличие этой планеты. Вместе с этим масса факторов свидетельствует, что на крайних границах нашей Солнечной системы существует девятая планета.

На сегодняшний день существует пять различных доказательств, которые указывают на существование 9-ой планеты. Об этом заявил Константин Батыгин, являющийся планетарным астрофизиком. Его команда занимается этими разработками. Батыгин отметил, что если откинуть возможность наличия планеты, тогда появится больше проблем для объяснения связей в Солнечной системе. В случае предположения наличия еще одного космического тела, воедино сложатся все пять пазлов.
Батыгин вместе с Майком Браном отыскали целый ряд разных косвенных обстоятельств, которые свидетельствуют в пользу этой теории. По их заявлению этот объект, находящийся на краю планетарной системы, в данном случае меняет ее свойства. Астрономы теперь тщательно изучают космические просторы, пытаясь отыскать данную планету. В данном случае задачу усложняет огромное расстояние. Эксперты для поисков применяют наилучший телескоп Subaru, находящийся на Гавайях в Обсерватории Мауна-Кеа.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *