Правительством одобрен проект соглашения о разработке месторождения золота

Российской стороной одобрен проект соглашения между российским и китайским правительствами касательно сотрудничества при реализации специального проекта разработки золоторудного Ключевского месторождения на территории Забайкальского края.

Правительством одобрен проект соглашения о разработке месторождения золота

Соответствующее распоряжение российского премьер-министра опубликовали в субботу в рамках сайта кабмина. В справке к документу отмечается, что соглашение закрепляет условия, которые позволяют компании из Гонконга China National Gold Group Hong Kong Limited либо прочей компании, находящейся непосредственно под ее стопроцентным контролем, приобрести не меньше 60 процентов и не больше 70 процентов голосующих акций АО Рудник "Западная — Ключи" для создания благоприятных условий в отношении инвестиционного сотрудничества в рамках реализации проекта разработки золоторудного Ключевского месторождения.
Отмечается, что реализация инвестиционного проекта по разработке месторождения обеспечит геологическое изучение, разведку, добычу полезных ископаемых месторождения, создание, а также развитие интегрированного комплекса, занимающегося добычей и переработкой полезных ископаемых. Согласно соглашению драгоценные металлы должны производить на территории РФ. Также определены меры, которые направлены на поддержку отечественных производителей горнодобывающего и прочего вспомогательного оборудования.
В свою очередь заключение соглашения поспособствует созданию в Забайкалье новых рабочих мест, приросту налоговых доходов соответствующих бюджетов, развитию инфраструктуры региона.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *