В продажах магазина в Тербунах продавали просроченные продукты



В продажах магазина в Тербунах продавали просроченные продукты

В Тербунах в магазине, который содержит один из местных предпринимателей, были обнаружены продукты с просроченным сроком своей продажи. Такие данные приведены работниками прокуратуры, находящейся в Липецкой области.

По данным этого надзорного ведомства, при проверке сигналов, поступивших от местных жителей, было установлено, предприниматель, открывший торговую точку на территории села Тербуны, которая расположена по адресу улица Механизаторов,2, действительно, продавал покупателям продукты, срок хранения которых истёк.

На этом его нарушения не ограничились. Как оказалось, ранее прокурорские работники уже уличали его в том, что бутылочное пиво в магазине предпринимателя реализовывалось без наличия документов, подтверждающих его официальную доставку. Тогда мужчина был подвергнут штрафу в 20 тыс рублей.

В данный момент ему инкриминируется местными правоохранителями ненадлежащее исполнение обязанностей, связанных со своевременным изъятием просроченных продуктов из реализации.

После проведённой проверки, недобросовестный предприниматель из Тербунов вновь оштрафован. На этот раз на 2 тыс рублей, поскольку все транспортировочные документы на продукты находились, в этот раз, в полном порядке.

Местные органы Роспотребнадзора, в связи с подобными фактами, уже неоднократно обращали внимание жителей на необходимость внимательного ознакомления с данными о предельном сроке реализации товара, содержащимися на его упаковке и, в случае нарушения, об обращении в надзорные органы.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *