В ПАСЕ приняли постановление о снятии всех политических санкций с России



В ПАСЕ приняли постановление о снятии всех политических санкций с России

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла постановление, которое гласит, что с России должны снять все политические санкции. Это постановление одобрили все члены ПАСЕ, без поправок, которые предложила Украина. Эта резолюция стала первым шагом к отмене всех антироссийских санкций.

Все бумаги по этому постановлению подготовил Микеле Николетти, который в январе займет должность президента ПАСЕ. Принятое постановление не дает членам ПАСЕ продлить санкции против России. Однако они могут быть продленные, если все члены Совета Европы согласны на это решение. Отметим, что продление санкций затрудняется, так как в СЕ есть такие страны, которые против санкций, а также их не устраивает политический и экономический эффект, который следует после санкций.

В ближайшее время ПАСЕ разработает план работы этих положений. Если санкции не будут продлены в назначенный срок, то в скором времени можно ждать от Москвы отмены контрсанкций, которые направлены на некоторые страны Европы.

Напоминаем, что на очередном заседании ПАСЕ в Страсбурге с пламенной речью выступал президент Украины Петр Порошенко. Во время своего выступления Порошенко раскритиковал предложение главы Чехии Милоша Земана, который предложил Порошенко способ разрешения вопроса с Крымом. Глава Чехии предложил потребовать от России выплаты компенсации в денежном эквиваленте либо энергоресурсами.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *