Международный спрос на заявки на билеты ЧМ-2018 составляет 30% - ФИФА



Международный спрос на заявки на билеты ЧМ-2018 составляет 30% - ФИФА

МОСКВА, 10 окт — Р-Спорт. Международный спрос на билеты чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, составляет свыше 30%, лидируют по этому показателю болельщики из Германии, Бразилии, Мексики, США, Аргентины, Китая, Колумбии, Израиля и Египта, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

Прием заявок на билеты стартовал на сайте ФИФА 14 сентября. Уже 20 сентября вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко заявил "Р-Спорт", что число заявок на билеты на финал и матч открытия чемпионата мира превысило вместимость "Лужников". 4 октября директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит сообщил, что достигнута отметка в 1,5 миллиона заявок на приобретение билетов на турнир.

"Заявки из других стран (не из России) составляют более 30 процентов. В первых рядах — болельщики из Германии, Бразилии, Мексики, США, Аргентины, Китая, Колумбии, Израиля и Египта. Ожидается, что, по мере того как новые команды будут оформлять путевки на чемпионат мира, количество зарубежных болельщиков, подающих заявки на билеты, также будет расти", - говорится в тексте релиза.

В ходе первого периода продаж, который завершится 12 октября в 12:00 мск, болельщики со всего мира могут подать заявки на билеты на матчи только на сайте ФИФА. Если количество заявок превысит количество доступных билетов, то они будут распределяться с помощью случайной жеребьевки. Билеты, приобретенные в ходе этого этапа продаж, будут доставлены владельцам бесплатно.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *