Власти Филиппин выдадут США человека, подготавливающего теракты в Нью-Йорке



Власти Филиппин выдадут США человека, подготавливающего теракты в Нью-Йорке

Филиппинские власти выдадут властям США Рассела Салика, которого обвиняют в том, что он готовился провести теракты в Нью-Йорке. Министр юстиций Виталиано Агирре сказал, что теперь они начнут процесс экстрадиции, который раньше был запрещен.

Отметим, что против Рассела Салика власти Филиппин ведут несколько расследований. Он подозревается в участии в похищении шести человек, а также в убийстве двух людей на лесопилке, на которую он вместе с подельниками напал в апреле.

Власти США говорят, что троих человек граждан Канады, Филиппин и США обвиняют в подготовке террористических актов в 2016 году в Нью-Йорке. Правоохранители США говорят, что эти люди предположительно хотели устроить взрывы в метро и на Тайм Сквер, а также хотели устроить стрельбу по людям на концертах, которые были посвящены празднованию месяца Рамадана. Все это планировалось устроить в 2016 году. Обвиняемые люди хотели устроить теракты в честь ИГ*(запрещенная организация в России).

Следственные органы США предполагают, что Рассел Салик, находясь на Филиппинах, переводил денежные средства в США, чтоб его сообщники могли устроить теракты. Власти Филиппин арестовали Салика до того, как это сделали власти США.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *