Сергей Аксенов: Руководитель «Крымэнерго» отправлен в отставку

Сергей Аксенов: Руководитель «Крымэнерго» отправлен в отставку

4 октября глава полуострова Крым Сергей Аксенов сообщил, что руководитель государственной организации «Крымэнерго» Виктор Плакида отправлен в отставку.

Сергей Аксенов говорит, что Виктор Плакида ушел в отставку из-за того, что реализация сетевого хозяйства Крыма не удалась. Также Плакида не смог справиться должным образом с федерально-целевой программой , а точнее он должен был контролировать строительство подводящих сетей к новому еще не достроенному до конца аэропорту Симферополя.

Виктор Плакида с 2014 года занимал свою должность. После его отставки пост главы «Крымэнерго» займет Алексей Татаренков, который ранее занимал должность заместителя руководителя предприятия.

Недавно в прессу поступила информация, что на полуострове готовится новая энергетическая реформа, благодаря которой все энергосети перейдут под контроль федеральной компании «Россети». Именно это предприятие станет главным акционером «Крымэнерго». Для этого компании будет выделено из бюджета примерно 9 млрд рублей. Отметим, что такое решение может нести опасность для «Россетей»: они могут попасть под санкции западных стран.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *