В Минобороны сообщили о ликвидации 2 тысяч боевиков в Сирии за 10 дней



В Минобороны сообщили о ликвидации 2 тысяч боевиков в Сирии за 10 дней

Министерство обороны России проинформировали, что ВКС РФ в Сирии ликвидировали более двух тысяч боевиков террористических организаций ИГ*(«Исламское государство», запрещено в РФ) и «Хайят Тахрир аш-Шам»*(запрещена в РФ). Эти данные включают в себя результаты операций, которые проводили последние десять дней.

Председатель военной организации говорит, что авиаудары российских ВКС были рассчитаны на время и местоположение боевиков, которые планировали атаковать сирийских военных, которые находились вблизи Идлиб и Дейр-эз-Зор. Операция прошла успешно. Отметим, что в этот раз террористы понесли самые большие потели за последние месяцы сражений.

Сообщается, что кроме самих боевиков военными было уничтожено: 27 танков, 149 автомобилей, на которые были установлены пулеметы, 51 склад с боеприпасами и много другой техники и стратегически важных объектов. Благодаря авиаударам, сирийским военным, вооруженным отрядам, которые перешли на сторону правительства Сирии, наступления боевиков по различным направлениям были предотвращены.

Отметим, что в число ликвидированных боевиков входят примерно 400 террористов, которые родились в России и странах СНГ, а также 16 командиров. Кроме убитых, есть еще и раненые. Их, по данным ведомства, больше 2700 человек.

Сейчас сирийские военные и ВКС РФ завершают операцию, в которой окружают и уничтожают большую террористическую группу ИГ, которая вторглась на территорию Сирии со стороны Ирака. Операция проходит на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *