Уровень смертности в России снизился в 2017 году на 2,5 процента



Глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в 2017 году в России уровень смертности снизился на 2,5 процента.

Уровень смертности в России снизился в 2017 году на 2,5 процента


Скворцова сказала, что за восемь месяцев этого года на одну тысячу человек российского населения составляет 12,7 смертных случаев. При этом в прошлом году за этот период показатель смертности равнялся 13 случаев. Таким образом, в 2017 году сохранено на 31 200 жизней больше. Глава отметила, что снижения смертности удалось добиться по всем основным причинам. Между тем это особенно стало заметно по такому фактору как туберкулёз. Показатель смертности в данном случае уменьшился на 17,7 процента. Также наблюдается значительное снижение по болезням органов дыхание – 10 процентов, а смертность от пневмонии сократилась на целых 19,5 процента. Также намного меньше стало умирать население России после болезней, связанных с системой кровообращения (3,7 процента) и с органами пищеварения (4,5 процента).

При этом россияне стали меньше умирать от злокачественных опухолей - на 3 процента реже. Также министр не забыла и о смерти от внешних факторов, где имеется существенный прогресс. Смерти, вызванные отравлением алкоголя на сегодняшнее время стали реже на 20,3 процента. В свою очередь на 8 процентов сократилась гибель от ДТП. Между этим Глава Минздрав остановилась на младенческой смерти, она достигла исторического минимума - сократилась на 12 процента, которая на сегодняшний день составляет 5,3 случая на одну тысячу благополучных рождений.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *