Жюри выбрало лучших из всех 78 желающих стать участниками хакатона PSB SAMARA BATTLE



Свыше 80 специалистов в программировании получили шанс принять участие в заключительном этапе хакатона под названием PSB SAMARA BATTLE. Мероприятие состоится 30 сентября и завершится 1 октября в городе Самара. Известно, что участники, которые прошли на заключительный этап хакатона были выбраны членами жюри по результатам первого этапа соревнований – желающим необходимо было заполнить заявку и рассказать о своем видении банковского продукта на одну из предложенных организаторами тематик.

Жюри выбрало лучших из всех 78 желающих стать участниками хакатона PSB SAMARA BATTLE



Алгирдас Шакманас, который является главой отдела «Цифровой бизнес» в Промсвязьбанке, отмечает, что основная цель хакатона – это перевоплощение цифровой бизнес-модели банковского учреждения в модель гибкого создания продуктов. В настоящее время в банке осуществляется непрерывная деятельность в этой области. ПСБ является еще одним этапом на пути воплощения этого замысла в реальность. Шакманас также отметил, что команды, которые оказались в финале, смогут разработать решения, которые станут ключевыми в разработке новых банковских продуктов. По его мнению, идея собрать разработчиков, маркетологов и креативных специалистов в одном месте принесет ожидаемые результаты.
Глава отдела «Среднего и малого бизнеса» Александр Черношекин отметил, что обслуживание в банковском учреждение включает в себя не только наличие качественных продуктов, но и обеспечение клиентов премиум сервисом. Сейчас банк активно работает над совершенствованием этой сферы. Примечательно, что хакатон является прогрессивным методом разработки необходимых для банка сфер в режиме мозгового штурма и, можно сказать, в онлайн-режиме. Организаторы надеются, что команды предоставят свежие, оригинальные идеи, что в свою очередь привлечет к учреждению больше клиентов и выведет его на новый уровень.
Андрей Овсянников, который занимает пост вице-президента по технологиям информационного характера, добавил, что он и его сторонники готовы рассмотреть даже наиболее нестандартные предложения. Главное, чтобы замысел смог в корне изменить деятельность IT-технологий банка. Овсянников отметил, что в настоящее время банк трансформируется в своего рода финтех-фирму. Организация хакатона ПСБ является главным подтверждением.
В списке команд, которые станут участниками заключительного этапа хакатона, вошли:
Тема: Геймификация
1. БФ (Тольятти)
2. ТЛТ – рабочий коллектив по разработке системы развития города Тольятти "Так любят Тольятти (ThatLoveTogliatti)" (Тольятти)
3. Thewaay(Дубна)
4. FrontGuys(Самара)
5. Бабушкина Валерия Евгеньевна (Нижний Новгород)
Тема: Проактивный финансовый помощник
1. LoremIpsum(Москва)
2. OilStone(Москва)
3. Casetour(Самара)
4. Волга Ньюс (Самара)
Тема: Большие данные и ИИ
1. Asudo(Иннополис)
2. Лидерлид(Самара)
3. YukonTeam(Самара)
4. DataFuel(Москва)
5. Захаров Роман Константинович (Самара)
Тема: Мгновенные платежи и переводы
1. SiliconValleyTeam(Санкт-Петербург)
2. ХОМЯКИ (Самара)
Тема: Носимые гаджеты
1. Экспертные онлайн системы (Москва)
2. ДидиговАлим Магомедович (Казань)
Тема: Открытие счета для юридических лиц
1. Blueberry-digital(Смоленск)
2. RegularExpression(Тольятти)
3. Pig On The Moon (Тольятти)
4. ИЛАДА (Тольятти)
Тема: Взломай интернет-банк
В заключительном этапе хакатона оказались 5 человек – с каждым из финалистов оргкомитет выйдет на контакт в индивидуальном порядке.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *