Нет никакой юридической зависимости между властями страны и работой РУСАДА - Мутко



Нет никакой юридической зависимости между властями страны и работой РУСАДА - Мутко

МОСКВА, 25 сен - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Нет никакой юридической зависимости между властями РФ и работой антидопинговой организации страны, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что ждет от российских властей принятия ответственности за создание допинговой системы, вскрытой в результате расследования комиссии Макларена. Мутко заявлял, что Россия никогда не согласится с обвинениями в государственной поддержке допинга.

Дорожная карта по восстановлению РУСАДА выполнена, остался аудит, заявил Мутко

"Мы считаем, что у такой страны, как Россия, должна быть своя сильная антидопинговая организация. Мы сделали все, чтобы сделать ее независимой. Каким боком потом эта независимость может выйти, и кто за нее ответит – я пока смутно даю себе на это ответ. РУСАДА и лаборатория были независимыми и работали по лекалам WADA, по их стандартам. И только в руках WADA есть методы контроля. И никакой юридической зависимости между властью в стране и работой антидопинговой организации нет. У нас есть одна святая обязанность - платить деньги, и раз в год мы платим", - сказал Мутко журналистам.

Глава РУСАДА Юрий Ганус: все "грязные" атлеты в ближайшие пару лет закончат карьеру

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *