"Амкар" будет посвободнее себя ощущать после победы над ФК "СКА-Хабаровск" - Гаджиев



"Амкар" будет посвободнее себя ощущать после победы над ФК "СКА-Хабаровск" - Гаджиев

МОСКВА, 26 сен — Р-Спорт. Футболисты "Амкара" будут посвободнее себя чувствовать после крупной победы над "СКА-Хабаровском" в матче 11-го тура чемпионата России, так как клуб покинул зону вылета, заявил главный тренер пермской команды Гаджи Гаджиев.

Встреча, прошедшая в понедельник в Перми, завершилась победой хозяев поля со счетом 3:0. "Амкар" набрал 11 очков и покинул последнее место турнирной таблицы, поднявшись на 11-ю строчку.

"У нас достаточно много проблем. Хоть мы не пропускаем, в обороне тоже есть проблемы. Я не могу сказать, что полностью удовлетворен тем, как сегодня играли в обороне. С ЦСКА и "Зенитом" мы в обороне играли лучше, на мой взгляд. И в атаке есть проблемы. Можно сказать о том, что теперь несколько посвободнее будут чувствовать себя игроки. Победы улучшили наши позиции в таблице, а это давило", - сказал Гаджиев, чьи слова приводит официальный сайт "Амкара".

"Второе. У нас есть группа игроков примерно одного уровня, так что за счет замен можно усиливать игру. (Александр) Рязанцев сидит на скамейке, (Саид) Эзатоллахи, (Михаил) Гащенков, (Алихан) Шаваев. У нас группа игроков средней линии, которая может усилить игру. А игра в средней линии в значительной степени влияет на эффективность атак", - добавил он.

Гаджиев выразил мнение, что результат прошедшего матча закономерен. "У них ("СКА-Хабаровска") был только один благоприятный момент, так что по числу моментов мы превзошли соперника в несколько раз. Так что результат, думаю, по игре. Он зависит от того, сколько команда создает моментов. У соперника брака было меньше, они мячом больше владели. На зрелищность это влияет, а на результат – нет", - отметил специалист.

При этом тренер "Амкара" остался недоволен количеством ошибок у игроков своей команды. "Хорошо, что забили гол – нам это дается с трудом. А когда Хабаровск стал большими силами атаковать, мы получили пространство, которое могли использовать эффективнее. Слишком много было ошибок на ровном месте. Футболисты могут не терять мячи в таких ситуациях, их квалификация позволяет это делать. Может быть, эмоции", - заявил Гаджиев.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *