ДНР обвиняет Украину в использовании беспилотников с осколочными боеприпасами

ДНР обвиняет Украину в использовании беспилотников с осколочными боеприпасами

Заместитель командующего оперативного командования самопровозглашённой ДНР Эдуард Басурин заявил, что Украина активизировала использование беспилотных летательных разведывательных аппаратов, которые снаряжены осколочными боеприпасами и при уничтожении дают дополнительную детонацию.

В сообщении представителя армии ДНР говорится, что беспилотники, запущенные военными ВСУ, как серийного производства, так и кустарной сборки. Отмечается, что некоторые из них были собраны на Украине из китайских комплектующих. Они дополнительно оснащаются осколочными гранатами и кумулятивными зарядами.

Силами ПВО ДНР уже уничтожены два беспилотных летательных аппарата украинских военных, при этом в обоих случаях происходила дополнительная детонация устройств.

ДНР обвиняет Украину в нарушении Минских договорённостей, согласно которым в зоне конфликта запрещено использование беспилотников и боевой авиации, кроме устройств миссии ОБСЕ. Сам Басурин заявляет, что это является геноцидом населения самопровозглашённой республики и сравнивает украинских военных с террористами из ИГИЛ* (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России).

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *