Порошенко заинтересован в участии Канады в миротворческой миссии ООН на Донбассе

Порошенко заинтересован в участии Канады в миротворческой миссии ООН на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко выразил заинтересованность в том, чтобы опытная Канада приняла участие в миротворческой миссии ООН на востоке страны. Он уверен, что данная операция станет самым коротким путем разрешения конфликта в Донбассе.

Порошенко выступил с соответствующим заявлением на пресс-конференции в Торонто, которую он провел совместно с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Украинский лидер отметил, что Украина хочет воспользоваться опытом Канады по проведению миротворческих операций. Он заявил, что следовать «российскому сценарию» по разрешению конфликта они не намерены и отклонили все предложенные Россией варианты.

Порошенко рассказал, что миротворцы ООН должны располагаться по всему Донбассу в том числе и на границе Украины с Россией. Он подчеркнул, что не позволит поступлению оружия и проходу военных на неподконтрольные Киеву территории через российскую границу. Именно поэтому присутствие миротворческой миссии на границе остро необходимо.

Ранее Киев объявил о допустимом числе миротворцев, которые займут позиции на Востоке Украины. При этом отмечено, что среди военных, участвующие в операции, не должны быть граждане России и дружественных Москве государств.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *