Сирия сегодня 2017, новости последнего часа, Сирия-Россия 22 сентября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 22.09.2017



Сирия сегодня 2017, новости последнего часа, Сирия-Россия 22 сентября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 22.09.2017

Последние новости, поступающие сейчас из Сирии, вновь и вновь наполненными тревожными данными. Как не трудно догадаться, террористические группировки, коих на территории страны большое количество, совершенно не думают складывать оружие. Напротив, по отдельным направлениям фиксируется повышенная активизация боевиков.

Новости Сирии сегодня, 22 сентября 2017 года

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон встретились с отрядом сирийских скаутов в одной из школ Алеппо и поделились с ними навыками выживания в полевых условиях.

На мастер-классе детям показали, как вязать узлы, перемещать грузы с минимальными усилиями, а также останавливать венозное и артериальное кровотечение. По словам представителя центра Нурмагомеда Гюлова, палатки пришлось ставить прямо в центре города, на заднем дворе школы. Это связано с тем, что скауты Алеппо пока не могут разбить лагерь в лесу, поскольку за городской чертой небезопасно из-за минных полей.

Отряд, где российские военные провели мастер-класс, был создан более 20 лет назад. Он не прекратил работать, даже когда в городе велись боевые действия. В нем числится 300 детей. Много сирот.

Сирийские скауты - старейшая детская организация в стране. Она была основана в 1912 году и входит во Всемирную организацию скаутского движения.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди заявил, что сирийский кризис продолжает оставаться самым крупным за последнее время, несмотря на снижение насилия в стране.

В ходе встречи высокого уровня по Сирии, прошедшей в рамках 72-й Генеральной Ассамблеи ООН, Гранди отметил, что до сих пор в свои дома не могут вернуться 5 миллионов жителей Сирии.

Также он подчеркнул важность инициативы главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини о проведении в Брюсселе второй конференции доноров Сирии, запланированной на весну следующего года.

Вчера сообщалось, что переговоры в Астане по Сирии привели к значительному снижению насилия. Об этом заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, выступая в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 22.09.2017

Накануне появилась новость о том, что главари «Исламского государства» подписали соглашение с представителями сирийской армии об эвакуации всех своих боевиков с последних участков территории, занимаемых террористами на востоке провинции Хама. Таким образом, в ближайшие часы остаток так называемого «Акербатского котла» прекратит существование.

По свидетельству военных корреспондентов, работающих в данном регионе, ИГИЛ уже начало вывод своих бандформирований из населенных пунктов Соха, Абу-Хубайлат, Акаш, Аль-Баргхаут и Умм-Милл, которые расположены вдоль стратегической магистрали М-45. В штабе правительственных сил пояснили, что около 1000 боевиков и членов их семей должны быть вывезены на предоставленном транспорте из провинции Хама в Дейр-эз-Зор. Также командование ВС САР подтвердило подписание сегодня вечером указанной сделки с полевыми командирами террористов. О

жидается, что эвакуация членов ИГ и их родных завершиться до конца этой недели. Тогда же под контроль правительства окончательно будут переданы поселения на востоке Хамы, которые на данное время еще контролируют силы «Исламского государства».

Главари «Исламского государства» идут на отчаянные шаги, чтобы остановить наступление сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, которая уже заняла три четверти территории региона. В ходе последних боевых действий подразделения ВС САР освободили город Аль-Табани, расположенный на западном берегу реки Евфрат.

Сложившаяся для террористов тяжелая ситуация вынудила их бросить в сражение последние остатки бронетехники. Боевики ИГ, перегруппировавшись, нанесли контрудар по позициям бойцов партийного ополчения Аль-Баас, которым было поручено оборонять город Аль-Табани, в то время, как кадровые подразделения продолжили выполнение операции «Большой рассвет».

Тем не менее, сирийские военные оказались на высоте, своевременно обнаружив атаку противника. Развернутые установки залпового огня «Град» накрыли сосредоточение бронетехники террористов ракетным огнем. В ходе дальнейших столкновений вражеские силы были отражены и частично рассеяны. Ополченцы не отдали джихадистам ни одного метра освобожденной территории.

Во время этого сражения силовики уничтожили боевой танк и два самодельных бронетранспортера, имеющих кустарное бронирование. Кроме того ликвидировано свыше 10 боевиков ИГ.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Сирия сегодня, последние новости на 18 сентября: карта боевых действий, обзор событий в Сирии на сегодня, 18.09.2017 Сирия сегодня, последние новости на 18 сентября: карта боевых действий, обзор событий в Сирии на сегодня, 18.09.2017 Сирия сегодня, последние новости, 14.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 14 сентября, Сирия-Россия Сирия сегодня, последние новости, 14.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 14 сентября, Сирия-Россия Последние новости Сирии на сегодня, 12.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка, новости Россия-Сирия 12 сентября Последние новости Сирии на сегодня, 12.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка, новости Россия-Сирия 12 сентября Новости Сирии сегодня, 09.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 9 сентября, Сирия-Россия сегодня Новости Сирии сегодня, 09.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 9 сентября, Сирия-Россия сегодня Сирия сегодня 2017, последние новости 05.09.2017: обзор карты боевых действий, новости Сирия-Россия на сегодня, 5 сентября Сирия сегодня 2017, последние новости 05.09.2017: обзор карты боевых действий, новости Сирия-Россия на сегодня, 5 сентября Сирия, последние новости сегодня, 28.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка Сирия, последние новости сегодня, 28.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка Последние новости Сирии сегодня, 24 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 24.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 24 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 24.08.2017 Новости Сирии сегодня, 07.08.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в Сирии на сегодня, 7 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 07.08.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в Сирии на сегодня, 7 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 1 августа 2017 года: обзор карты боевых действий Новости Сирии сегодня, 1 августа 2017 года: обзор карты боевых действий Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *