Новости Сирии сегодня, 22.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 22 сентября 2017



Новости Сирии сегодня, 22.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 22 сентября 2017

Актуальная информация из Сирии свидетельствует о росте напряженности в этой стране по целому ряду направлений. Как и раньше, подобное развитие событий связано с активностью террористических элементов. Они вновь и вновь атакуют правительственные войска, совершенно не думая о последствия своей преступной деятельности. Проще говоря, война продолжается.

Новости Сирии сегодня, 22.09.2017

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что переговоры в Астане привели к значительному снижению насилия в этой стране.

«Астанинский процесс и так называемые встречи в Аммане привели к значительному снижению насилия в Сирии», - поведал спецпосланник в ходе выступления на встрече высокого уровня, проходящей в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он подчеркнул, что Астана практически полностью выполнила свою цель деэскалации конфликта, и теперь пришло время для политических переговоров в Женеве.

Накануне сообщалось о том, что участники переговорного процесса в Астане по урегулированию сирийского кризиса достигли соглашения о создании четырех зон деэскалации.

Россия поддерживает усилия Саудовской Аравии по созданию единой представительной делегации сирийской оппозиции для переговоров в Женеве. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

В ходе встречи высокого уровня по Сирии на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН Гатилов отметил, что необходимо поддержать усилия по формированию единой представительной делегации оппозиции, которая могла бы вступить в переговоры с официальными властями Сирии в Женеве.

«Мы поддерживаем соответствующие инициативы Саудовской Аравии», - подчеркнул дипломат.

Как сообщала ранее «Газета.ру», в августе в Эр-Рияде прошла встреча трех основных групп оппозиции Сирии: «московской», «каирской» и «эр- риядской». Участники встречи не смогли договориться о создании единой делегации. Очередной раунд консультаций должен пройти в октябре.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 22 сентября 2017

Несколько минут назад появилась новость о том, что главари «Исламского государства» подписали соглашение с представителями сирийской армии об эвакуации всех своих боевиков с последних участков территории, занимаемых террористами на востоке провинции Хама. Таким образом, в ближайшие часы остаток так называемого «Акербатского котла» прекратит существование.

По свидетельству военных корреспондентов, работающих в данном регионе, ИГИЛ уже начало вывод своих бандформирований из населенных пунктов Соха, Абу-Хубайлат, Акаш, Аль-Баргхаут и Умм-Милл, которые расположены вдоль стратегической магистрали М-45.

В штабе правительственных сил пояснили, что около 1000 боевиков и членов их семей должны быть вывезены на предоставленном транспорте из провинции Хама в Дейр-эз-Зор. Также командование ВС САР подтвердило подписание сегодня вечером указанной сделки с полевыми командирами террористов.

Ожидается, что эвакуация членов ИГ и их родных завершиться до конца этой недели. Тогда же под контроль правительства окончательно будут переданы поселения на востоке Хамы, которые на данное время еще контролируют силы «Исламского государства».

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди заявил, что сирийский кризис продолжает оставаться самым крупным за последнее время, несмотря на снижение насилия в стране.

В ходе встречи высокого уровня по Сирии, прошедшей в рамках 72-й Генеральной Ассамблеи ООН, Гранди отметил, что до сих пор в свои дома не могут вернуться 5 миллионов жителей Сирии.

Также он подчеркнул важность инициативы главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини о проведении в Брюсселе второй конференции доноров Сирии, запланированной на весну следующего года.

Ранее сообщалось о том, что переговоры в Астане по Сирии привели к значительному снижению насилия. Об этом заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, выступая в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) стараются максимально расширить свою зону контроля на левобережье Евфрата под Дейр-эз-Зором с целью недопустить сюда сирийскую армию. 20 сентября 2017 г. СДС при поддержке авиации американской коалиции потеснили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) к юго-востоку и северо-западу.

Район занятый курдами расположен как раз напротив взятого накануне правительственными войсками городка Хишам и примечателен нефтяными месторождениями. В результате наступления СДС 20 сентября им удалось взять под контроль значительную часть двух крупных месторождений региона - Ат-Табия и Аль-Исба.

На эти же нефтепромыслы претендует сирийская армия, поэтому градус напряженности между курдами и правительственными силами начал сразу же расти. Армейские источники с мест сообщают о том, что с курдских позиций поним открывают (возможно предупредительный) огонь как сами курды, так и сопровождающие их американские спецназовцы.

Рывок курдов в сторону нефтепромыслов не остался незамеченным и в Минобороны России. Представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что СДС перебрасывают подкрепления из Ракки под Дейр-эз-Зор не встречая сопротивления террористов ИГ, тем самым намекнув на возможное негласное сотрудничество СДС и ИГ. "Российскими беспилотными средствами и разведкой за неделю не зафиксировано ни одного боестолкновения ИГИЛ* с "третьей силой" СДС", - сказал Конашенков. Прокурдские источники уже назвали подобные обвинения "дезинформацией".
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Новости Сирии сегодня, 20 сентября, последние: карта боевых действий, обзор событий дня в Сирии на сегодня, 20.09.2017 Новости Сирии сегодня, 20 сентября, последние: карта боевых действий, обзор событий дня в Сирии на сегодня, 20.09.2017 Новости Сирии сегодня, 11.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017 Новости Сирии сегодня, 11.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Война в Сирии 2017: последние новости на 05.06.2017, обзор карты боевых действий Война в Сирии 2017: последние новости на 05.06.2017, обзор карты боевых действий «Это шаг к снижению насилия»: Лавров обсудил с Трампом и Тиллерсоном ситуацию в Сирии «Это шаг к снижению насилия»: Лавров обсудил с Трампом и Тиллерсоном ситуацию в Сирии Де Мисутра охарактеризовал переговорный процесс о перемирии в Сирии Де Мисутра охарактеризовал переговорный процесс о перемирии в Сирии Спецпосланник ООН по Сирии прилетит в Москву 16 февраля Спецпосланник ООН по Сирии прилетит в Москву 16 февраля Де Мистура подтвердил перенос переговоров по Сирии в Астане на 20 февраля Де Мистура подтвердил перенос переговоров по Сирии в Астане на 20 февраля Де Мистура: российская делегация сделала много для встречи в Астане по Сирии Де Мистура: российская делегация сделала много для встречи в Астане по Сирии ООН рассчитывает посетить встречу по Сирии в Астане ООН рассчитывает посетить встречу по Сирии в Астане
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *