Фигуристка Любовь Илюшечкина заявила, что получила канадское гражданство



Фигуристка Любовь Илюшечкина заявила, что получила канадское гражданство

МОСКВА, 21 сен - Р-Спорт. Чемпионка мира среди юниоров 2009 года фигуристка Любовь Илюшечкина заявила, что получила канадское гражданство.

Илюшечкина выступала за Россию до 2014 года. С сезона-2014/15 25-летняя фигуристка представляет Канаду в дуэте с Диланом Московичем в соревнованиях спортивных пар. В феврале 2017 года они завоевали бронзу на Турнире четырех континентов в южнокорейском Канныне.

"Сегодня мой второй день рождения. Мне действительно повезло получить канадское гражданство и возможность представлять лучшую страну в мире на международном уровне", - написала Илюшечкина в своем аккаунте в Instagram.

После оформления канадского гражданства Илюшечкина получила право выступать на Олимпийских играх, ближайшие из которых пройдут в феврале 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея).

Илюшечкина долгое время выступала в паре с Нодари Маисурадзе, с которым выиграла чемпионат мира среди юниоров 2009 года и турнир Skate Canada в 2010 году. В 2012 году пара распалась, Илюшечкина уехала во Францию, где тренировалась в паре с Янником Коконом.

Today is my second birth. I'm truly fortunate to be granted Canadian Citizenship and internationally represent the best country in the world , proud to wear the Maple leaf and be a part of this big family!!!!!!!! I love Canada ?????? #cbc #ctv #skatecanada #isu #Canada150 #torontocricketskatingteam #canadian #loveCanada

Публикация от Lubov Ilyushechkina (@lubov_ilyushechkina) Сен 21 2017 в 8:55 PDT

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *