21 сен 13:24Новости войны

Страсти вокруг «Запада». Андрей Князев



Страсти вокруг «Запада». Андрей Князев

Ох, уж эта Россия! Наши партнеры ее давно три раза похоронили, отпели и прах развеяли по ветру – а она, надо же, все еще жива. Выдержала и мировую изоляцию, и удар санкций. И стоит себе, крепнет – даром, что один американский президент заявил, что разорвана в клочья…

А уж про укрепление армии и говорить не приходится: и вежливые люди в Крыму, и не менее вежливые – в Сирии. Новая госпрограмма вооружений, повышение престижа армии, постоянные проверки и учения.

Тяжело в учении – легко в бою. Старая мудрость актуальна и сегодня! Даст Бог, до войны не дойдет – но с такими «друзьями и партнерами», как у нас, нужно всегда быть настороже.

И потому в последние годы так участились интенсивность и масштаб внезапных проверок и учений в Российской армии. Что нашим оппонентам по НАТО, конечно, никак не нравится.

Одно из крупнейших российских учений «Запад-2017» вызвало на западе настоящую истерику. Особенно на ниве фобии «русские идут» отличились прибалтийские лимитрофы. Впрочем, к их бесконечным визгам о том, что «Путин скоро нападет» мы уже почти привыкли.

Даже в Вашингтоне и Брюсселе этот «моськин лай» уже не вызывает никаких эмоций – воспринимается на уровне назойливого фона.

Наши последние учения, конечно, ставят своей целью вовсе не отработку сценария оккупации прибалтийских «тигров» (вернее, ободранных кошек), а отработку взаимодействия с нашими союзниками из Белоруссии, и увеличение слаженности и эффективности подразделений.

По данным Минобороны РФ, участниками учений стали почти 13 тыс. военнослужащих (около 7,2 тыс. от Белоруссии и 5,5 тыс. от России). В совместных маневрах участвовали около 70 самолетов и вертолетов, 250 единиц бронетехники, до 200 артиллерийских орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также десять кораблей.

К избирательности американцев и их союзников мы давно привыкли. В чужом глазу видят соринку, а в своем и бревна не замечают

И никак их не смущает, что параллельно с российско-белорусскими учениями «Запад-2017» проводятся НАТО-вские учения «Аврора-2017». Учения «Aurora» проходят на территории Швеции, с 11 по 28 сентября, и в них примут участие 19 тысяч военнослужащих. Это в полтора раза больше, чем в наших учениях.

И мы не бьемся в истерике, что североатлантический вариант готовится «под видом маневров» захватить Мурманск и Архангельск!

Может быть, потому что верим в свою страну и силу своей армии, и не боимся никаких чужих учений, в том числе и НАТО-вских? К тому же боевая эффективность и четкость работы наших войск в Сирии показали, что любой, кто рискнет померяться силами с Российской армией в открытой войне, очень об этом пожалеет.

Так к чему вся эта американо-европейская волна в западных СМИ, в которых снова и снова демонизируют Россию и пытаются представить ее «агрессивным агрессором»?

А к тому, что внутренние проблемы в Европе не решаются – более того никто пока даже не знает как их решать. И значит, нужна «дымовая завеса» для отвлечения внимания: чтобы рядовой европеец спрашивал не про наплыв мигрантов, потери европейских компаний от антироссийских санкций и растущую социальную напряженность в странах Старого Света. Чтобы переключить его внимание на несуществующую проблему – «агрессивные планы руководства России по захвату территорий в Восточной Европе».

Впрочем, эта дымовая завеса уже почти не работает: вопрос у европейцев к своим политикам с каждым днем возникает все больше – а ответы давать не спешат. И никакие попытки все свалить на «русскую угрозу», конечно же, системных европейских проблем решить не смогут.

Есть и еще одна немаловажная причина: деньги! Да, деньги: доллары, евро, фунты – все очень прозаично! Руководство НАТО и военные министерства Европейских стран на волне «противостояния растущей российской военной угрозе» пытаются выбить себе дополнительные средства и раздуть военные бюджеты.

Ведь ни иранской, ни северокорейской угрозой европейского обывателя не напугать – далеко и европейца, что называется, «не цепляет». А вот Россия «огромная, тоталитарная и агрессивная» – это уже можно превратить в настоящий медийный жупел. Под который выбить несколько дополнительных миллиардов, которые затем успешно освоить.

И ведь работает – в последние три годы военные бюджеты европейских стран стабильно растут! И именно поэтому накал антироссийской истерии не ослабевает. Это курочка, которая несет «золотые яйца» политикам-ястребам, военным и ВПК.

Причем «Запад-2017» – конечно, только повод. Россия, как суверенная страна, имеет право проводить военные учения на своей территории. В любое время.

Тем более что о нынешних учениях все наши западные «партнеры» знали задолго заранее: и о месте проведения, и о численности личного состава и количестве техники, и о целях маневров. Из этого никакой тайны не делалось – но всё равно поднялся такой вой, как будто танки с учебных полигонов пойдут колоннами прямиком на Варшаву и Вильнюс.

Остыньте, горячие западные головы – нам чужого не нужно. Нам своего хватает – все-таки одна седьмая часть суши!

Андрей Князев,
специально для News Front


Загрузка...
По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *