ЦБ лишил лицензии московский банк «Арсенал»



ЦБ лишил лицензии московский банк «Арсенал»

Центробанк, как регулятор, лишил лицензии ещё одно финансовое учреждение РФ. На этот раз право заниматься этой деятельностью утрачено московским банком «Арсенал».

Такая информация содержится в сообщении ЦБ. Исходя из него, «Арсенал» лишился своей лицензии за то, что не исполнял требования законов и нормативных актов регулятора, которые регламентируют осуществление банковской деятельности.

Помимо того, специалисты Центробанка полагают, то, как «Арсенал» осуществлял свою деятельность, представляло реальную угрозу его вкладчикам и кредиторам.

В частности, ЦБ сообщил, банк с 2016 года во многом ориентировался на то, чтобы проводить операции, относящиеся к категории сомнительных, имея, при этом, недостаточный уровень активов и проводя транзитные операции, имеющие высокую степень риска.

В сообщении ЦБ имеется информация, что регулятором по отношению к «Арсенал» принимались неоднократные меры по надзорному реагированию. В их числе введение ограничений на приём вкладов со стороны населения. Действенных мер со стороны руководства банка для того, чтобы исправить ситуацию, предпринято не было.

Сейчас в «Арсенал» введена временная администрация. Это финучреждение по своей величине среди банков РФ занимало 495 место. Оно участвует в системе по страхованию вкладов.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *