"Бинбанк" банкротится: что делать вкладчикам, последние новости



"Бинбанк" банкротится: что делать вкладчикам, последние новости

Информация о том, что крупный российский банк "Бинбанк" банкротится - не соответствует действительности. На самом деле вкладчикам не нужно особенно переживать из-за свежих событий, связанных с санацией кредитного учреждения Центральным банком.

На текущий момент можно констатировать, что пример банка "Открытие" оказался крайне заразителен: акционеры "Бинбанка" отказались от контроля над ним в обмен на спасение Банком России. Для рядовых клиентов это означает, что банк продолжит работу в прежнем режиме. Проще говоря, за устойчивость "Бинбанка" волноваться не стоит.

ЦБ назначил временную администрацию в «Бинбанке» и находящемся под его санацией «Рост-Банке». В нее войдут сотрудники ЦБ и Фонда консолидации банковского сектора. Для санации банка будут использованы средства Фонда консолидации банковского сектора. ЦБ, однако, отказался вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Бинбанка», сообщает пресс-служба регулятора. Проводить санацию Центробанк обещает в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке банковских услуг.

ПАО "Бинбанк" и АО "Рост банк", а также иные банки группы - АО "Бинбанк диджитал" и АО "Уралприватбанк" - продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности.

Тем временем, эксперты сходятся во мнениях, что Центробанку России хватит средств на то, чтобы спасти и другие крупные финансовые учреждения. У регулятора достаточно средств и возможностей, чтобы провести, скажем, санацию еще 20 крупных банков.

По объему активов "Бинбанк" он занимает 12-е место в российской банковской системе, а по объему вкладов физических лиц - 7-е. Бинбанк активно рос в последние годы - достаточно сказать, что его активы с начала 2014-го увеличились в пять раз (на столько же - вклады населения), а с 2008-го - в 18 раз. Не в последнюю очередь рост происходил благодаря покупкам и слияниям: в 2014-м Бинбанк взял на себя обязательства (а вместе с ними и льготные кредиты Центробанка) по оздоровлению «Москомприватбанка», а также группу «Рост банка»; в 2015-м Бинбанк приобрел контрольный пакет акций «МДМ Банка».
По материалам: n4k
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *