Новости Сирии сегодня, 20 сентября, последние: карта боевых действий, обзор событий дня в Сирии на сегодня, 20.09.2017



Новости Сирии сегодня, 20 сентября, последние: карта боевых действий, обзор событий дня в Сирии на сегодня, 20.09.2017

Обзор свежих событий, происходящих в настоящее время в Сирии, свидетельствует о росте напряженности по отдельным направлениям. Это происходит из-за полного нежелания террористических группировок следовать мирному варианту разрешения конфликта. Вместо этого боевики раз за разом атакуют правительственную армию, что очевидно мировое общественности.

Новости Сирии на сегодня, 20.09.2017

Боевики оппозиционных формирований, базирующиеся в провинции Идлиб, получили крупную партию вооружений. Об этом сообщает новостной ресурс в соцсети Twitter (@WarfareWW). Колонна с подкреплением была замечена на пути из соседней Хамы. Многие местные активисты полагают, что новое оружие было направлено в регион представителями командования группировки сил США в Сирии.

Ранее Вашингтон оказывал поддержку вооруженной оппозиции, однако недавно Дональд Трамп решил свернуть программу по финансированию сирийских боевиков. Многие эксперты, впрочем, уверены, что США продолжают помогать оппозиционным силам, но уже неофициально.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал полезным астанинский формат переговоров по ситуации в Сирии и предложил составить политическую дорожную карту по САР.

«Франция предлагает инициативу партнерам по составлению политической дорожной карты по Сирии. Она включала бы в себя контактную группу, куда входили бы все представители постоянных членов и заинтересованные стороны», - сказал он, выступая на Генеральной Ассамблее ООН.

Макрон также назвал полезным астанинский формат по Сирии, при этом выразив мнение, что его недостаточно для урегулирования конфликта в стране.

Ранее в Казахстане завершилась шестая встреча в рамках астанинского процесса. По итогам заседания представители делегаций России, Турции и Ирана подписали соглашение о формировании зоны деэскалации в провинции Идлиб и договорились, что каждая сторона направит в регион подразделения военной полиции с целью обеспечивать безопасность и следить за соблюдением перемирия.

Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура не исключил возможности объединения сирийской оппозиции в единую делегацию к следующему раунду переговоров в Женеве.

«Почему нет, мы постараемся прийти к этому», - сказал де Мистура.

Он также добавил, что в настоящее время продолжаются технические консультации по данному вопросу. Кроме того, в ближайшее время в Саудовской Аравии состоится совещание между группировками оппозиции, в ходе которого может быть достигнута договоренность по формированию единой делегации оппозиции на переговорах в Женеве.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 20.09.2017: обзор последних событий

Передовые отряды 5-го штурмового корпуса именуемые Охотниками на ИГИЛ, пересекли Евфрат, сразу приступив к боевым действиям против террористов. Правительственные войска начали переправу поздней ночью, ближе к рассвету. Оказавшись на противоположном берегу им пришлось пробираться по заболоченной земле через труднопроходимые заросли, однако это не помешало элитному формированию уже в 9:18 утра вступить в первую перестрелку с «черными». В результате этой стычки было взято в плен двое человек, предположительно разведчиков «Халифата».

Уже к полудню сирийская армия освободила поселки Мазлум, Сбаха и Маррат, практически не встретив серьезного сопротивления. Следующей целью для Охотников на ИГИЛ стал небольшой городок Хатла, в котором они столкнулись с многочисленными отрядами джихадистов. Стоит отметить, что продвижение правительственных войск постоянно сопровождалось минометным обстрелом со стороны «черных», а также регулярными набегами небольших мобильных групп.

Кроме того ИГИЛовцы направили к сирийским позициям трех смертников, ни один из которых не добрался до конечной цели. При детальном разбирательстве выяснилось, что двое из самоубийц оказались местными уроженцами и еще один иностранцем.

СМИ, близкие к группировкам FSA публикуют фото сожженного флага и фотографий Башара Асада якобы после успешного наступления на севере Хамы. Однако арабские источники заявляют, что это фейк, поскольку свежие надписи на стенах указывают на старое название группировки, которое уже было бы исправлено.

В провинции Хама боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» широким фронтом атаковали правительственные позиции. Военный аэродром был обстрелян реактивными снарядами.

В Акербатском «котле» правительственные силы взяли под контроль населенный пункт Шулайшат, провинция Хомс, близ недавно освобожденных Ум Тин Муулак и Набитийя. Кольцо продолжает сжиматься.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Сирия последние новости: обзор карты боевых действий на сегодня, 19.09.2017 Сирия последние новости: обзор карты боевых действий на сегодня, 19.09.2017 Новости Сирии сегодня, 16 сентября 2017: обзор военных действий в Сирии на сегодня, 16.09.2017 Новости Сирии сегодня, 16 сентября 2017: обзор военных действий в Сирии на сегодня, 16.09.2017 Сирия, последние новости сегодня, 15.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 15 сентября, Сирия-Россия Сирия, последние новости сегодня, 15.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 15 сентября, Сирия-Россия Последние новости Сирии сегодня, 12 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 12.09.2017 Последние новости Сирии сегодня, 12 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 12.09.2017 Последние новости Сирии сегодня, 28 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 28.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 28 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 28.08.2017 Новости Сирии сегодня, 5 августа, за последний час: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 05.08.2017 Новости Сирии сегодня, 5 августа, за последний час: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 05.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 3 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 03.08.2017 Последние новости Сирии сегодня, 3 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 03.08.2017 Новости Сирии сегодня, 1 августа 2017 года: обзор карты боевых действий Новости Сирии сегодня, 1 августа 2017 года: обзор карты боевых действий Новости Сирии сегодня, 07.05.2017: обзор свежих событий дня, новости последних часов на сегодня, 7 мая Новости Сирии сегодня, 07.05.2017: обзор свежих событий дня, новости последних часов на сегодня, 7 мая Сирия сегодня 2017, новости 3 января: война, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 03.01.2017, новости часа из Алеппо сейчас, 3 января Сирия сегодня 2017, новости 3 января: война, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 03.01.2017, новости часа из Алеппо сейчас, 3 января
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *