Ситуация с делами против российских биатлонистов разрешится к октябрю, заявил Кравцов

Ситуация с делами против российских биатлонистов разрешится к октябрю, заявил Кравцов
Ситуация с делами, открытыми Международным союзом биатлонистов (IBU) в отношении российских биатлонистов, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил, прояснится к октябрю нынешнего года, заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

В середине декабря прошлого года глава IBU Андерс Бессеберг сообщил, что союз по итогам расследования комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте получил от WADA список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. Позднее IBU принял решение о начале расследования в отношении СБР и 29 российских спортсменов. В январе на заседании исполкома IBU было решено закрыть дела в отношении 22 из 29 спортсменов из-за отсутствия доказательств.

СБР может рассчитывать на объективность IBU в вопросе допуска россиян на ОИ - Кравцов

"Нельзя сказать, - заявил Кравцов журналистам, отвечая на вопрос, нет ли риска по прежним открытым делам в отношении россиян. - Некоторые дела находятся на рассмотрении. В октябре будут некие исследования авторизованных лабораторий по поводу вскрытия-невскрытия проб из Сочи (с Олимпийских игр 2014 года). Но я думаю, что к октябрю все это разрешится в любом случае, в том числе и ситуация с перепроверкой, будут выводы комиссий МОК (Дениса) Освальда и (Самуэля) Шмида".

Освальд и Шмид возглавляют комиссии МОК, которые занимаются соответственно перепроверкой проб россиян с Олимпиады-2014 и проверкой информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. 16 сентября на сессии МОК в Лиме были оглашены промежуточные итоги работы комиссий Освальда и Шмида. Комиссия под руководством Освальда надеется закончить работу до конца года.

"А к Олимпиаде мы и сейчас готовимся", - добавил глава СБР.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *