Шотландец объехал весь мир на велосипеде за рекордные 79 дней



Шотландец Марк Бомонт установил собственный рекорд, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Он объехал земной шар на велосипеде за семьдесят девять дней.
Шотландец объехал весь мир на велосипеде за рекордные 79 дней


Бомонт выехал из Парижа второго июля, а восемнадцатого сентября вернулся обратно. Сам путешественник на своей страничке в Соцсети Instagram рассказывает, как происходило его путешествие. Также Марк поведал, что в общей сложности он преодолел 29 020 километров, потратив на это семьдесят восемь дней четырнадцать часов и сорок минут. Его путь пролегал через шестнадцать государств.
Также Бомонт совершил три перелета на самолете - из КНР в Австралию, из Новой Зеландии в США, из Канады в Португалию. Он в день проезжал более триста семьдесят километров и в сутки спал около пяти часов. Марк рассказал, что он дважды падал с велосипеда, один раз на территории Российской Федерации. Шотландца на эти испытания вдохновил роман Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», и ему удалось побить рекорд прошлого кругосветного путешествия который составлял сто двадцать три дня.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *