Новости Сирии сегодня, 19.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 19 сентября 2017



Новости Сирии сегодня, 19.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 19 сентября 2017

Обзор последних событий в Сирии наталкивает на мысль о том, что в обозримом будущем конфликт в этой стране вряд ли будет разрешен мирным путем. Дело в том, что многочисленные террористы, орудующие на сирийской земле, совершенно не желают складывать оружие. Напротив, они высказываются исключительно за решение всех вопросов с помощью оружия.

Новости Сирии сегодня, 19.09.2017

Помощник госсекретаря США Дэвид Саттерфилд заявил, что Вашингтон призывает к немедленному началу политического процесса по урегулированию конфликта в Сирии.

«Запуск политического процесса должен начаться сейчас, который приведет к конечному решению. Как конечный результат будет достигнут, какими средствами - должно быть в центре этого процесса», - сказал Саттерфилд по итогам встречи представителей группы «друзей Сирии» в Нью-Йорке.

Он отметил, что процесс должен начаться в Женеве под эгидой Организации Объединенных Наций.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что российско-американское соглашение о предотвращении конфликтов в Сирии пока остается в силе.

«Нет, не умерло», - ответил Тиллерсон на вопрос журналистов о том, стал ли инцидент с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) в провинции Дейр-эз-Зор губительным для соглашения.

Вместе с тем, госсекретарь не стал уточнять свой ответ.

Напомним, что в минувшую субботу США обвинили РФ в ударе по позициям SDF в Сирии. В свою очередь, Министерство обороны РФ отвергло эти обвинения, подчеркнув, что границы военной операции в Дейр эз-Зоре были заранее сообщены американским партнерам.

Россия и Китай убеждены в безальтернативности дипломатического путин урегулирования конфликта в Сирии и на Корейском полуострове. Об этом заявили главы МИД РФ и КНР Сергея Лавров и Ван И по итогам встречи на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По данным пресс-­службы МИД РФ, в ходе переговоров главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по актуальным вопросам глобальной и региональной повестки дня с акцентом на КНДР и Сирию. По итогам встречи министры подтвердили общее мнение о безальтернативности урегулирования кризиса в Сирии и КНДР исключительно политико-дипломатическими средствами.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 19 сентября

Рано утром 18 сентября 2017 еще в темное время суток передовые отряды спецназа "Охотники на ИГИЛ" форсировали р. Евфрат напротив селения Джафра в юго-восточных пригородах Дейр-эз-Зора и заняли плацдарм. С восходом солнца на левый берег реки начали переправляться сирийские армейские части и союзные формирования.

Практически сразу же боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) контратаковали. Завязались интенсивные перестрелки в селениях Маррат (Мерат) и Сабха. Руководство ИГ в срочном порядке начало переброску подкреплений в район прорыва правительственных сил, но значительная часть их была уничтожена с воздуха самолетами российской авиагруппы.

Кроме того местные источники отмечают, что наступление на левом берегу Евфрата идет при непосредственной поддержке с воздуха ударными вертолетными группами.

Примерно к 14:00 по местному времени под контролем правительственных войск оказались н.п. Сабха, Мазлум (Матлум) и окраины поселка Маррат. Спустя примерно два часа боевики ИГ организовали еще одну мощную контратаку на окраине п. Маррат с использованием заминированного автомобиля. Исламистские источники заявили об отступлении сирийских военных из Мазлума и Маррата, однако позднее эта информация была опровергнута.

Более того союзным силам при поддержке артиллерии и авиации удалось взять под контроль восточные окраины крупного поселка Хишам Фокани. Местные источники сообщают о разрушениях в центре н.п. Маррат и Хишам Фокани. По данным на 23:00 18 сентября сирийские правительственные войска продолжают удерживать Сабха, Мазлум полностью, восточную часть п. Маррат и Хишам Фокани.

Также вечером спецназ "Тигр" и 4-я мех. дивизия начали продвижение на большом острове Сакр (Хувейджет ас-Сакр). К ночи под контроль правительственных сил перешла как минимум половина острова (некоторые проправительственные источники сообщают об освобождении всего о. Сакр).

Огромные запасы оружия, боеприпасов, а также различных взрывчатых веществ, были захвачены правительственными войсками в сельской местности недалеко от Акербата. Большая часть танков и бронетехники находится в нерабочем состоянии, так как объект неоднократно становился мишенью для авиаударов российской авиации.

В одном из ангаров, где стоят боевые машины разрушен потолок, всюду валяются обломки от некогда грозной техники. Совсем недавно эта местность была главным ополотом «Исламского государства» в центральной Сирии. В самом Акербате находился самый многочисленный гарнизон боевиков, однако, террористы сравнительно легко сдали населенный пункт сирийской армии.

Отметим, несмотря на разрушения значительная часть оружия, боеприпасов и военной техники находится в исправном состоянии. Остается не ясным, почему джихадисты при отступлении не забрали те же канистры с топливом, противотанковые ракеты или снайперские винтовки «Драгунова», которые у «чёрных» ценятся на вес золота.

Сирийская армия осуществила высадку десанта на контролируемом террористами «Исламского государства» острове Сакр, расположенном к востоку от города Дейр-эз-Зор. Как сообщают источники с места событий правительственная артиллерия несколько часов подряд «обрабатывала» позиции «черных» перед тем, как были отправлены штурмовые подразделения.

Отметим, после освобождения района Джафра и одноименного города, джихадисты на острове остались абсолютно изолированы. Единственный путь, по которому боевики могут наладить снабжение пролегает по Евфрату, однако, река круглые сутки мониторится ВКС РФ и ВС САР.

Кроме того, несмотря на угрозы курдов бойцы элитного формирования «Tiger Forces» пересекли реку к северу от города, закрепившись на восточном берегу Евфрата. Командование международной коалиции, а также лидеры «SDF» пока не делали никаких заявлений по этому поводу, однако, скорее всего проамериканские силы не будут принимать никаких решительных шагов, ограничившись словесными обвинениями и тому подобным.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Новости Сирии сегодня, 16 сентября 2017: обзор военных действий в Сирии на сегодня, 16.09.2017 Новости Сирии сегодня, 16 сентября 2017: обзор военных действий в Сирии на сегодня, 16.09.2017 Участники переговоров по Сирии прибыли в Астану Участники переговоров по Сирии прибыли в Астану Новости Сирии сегодня, 11.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017 Новости Сирии сегодня, 11.09.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 11 сентября 2017 Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Лента Сирии сегодня, 29.08.2017: обзор последних новостей, ситуация в Сирии сейчас, 29 августа Лента Сирии сегодня, 29.08.2017: обзор последних новостей, ситуация в Сирии сейчас, 29 августа Новости Сирии сегодня, 07.08.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в Сирии на сегодня, 7 августа 2017 Новости Сирии сегодня, 07.08.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в Сирии на сегодня, 7 августа 2017 Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Последние новости Сирии сегодня, 25 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 25.07.2017 Последние новости Сирии сегодня, 25 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 25.07.2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *