Сирия, последние новости сегодня, 17.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 17 сентября, Сирия-Россия



Сирия, последние новости сегодня, 17.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 17 сентября, Сирия-Россия

Главные новости, которые поступают в настоящее время из Сирии, указывают на продолжающийся затяжной конфликт в этой стране. Дело в том, что террористические группировки не готовы отказываться от силового варианта развития событий. Несмотря на то, что боевики терпят крах по ряду направлений, они вновь и вновь прибегают к опасной тактики.

Новости Сирии сегодня, 17.09.2017

Возглавляемая США международная коалиция, которая действует в Сирии и Ираке против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), выступила с очередными антироссийскими заявлениями. Представители коалиции обвинили Воздушно-космические силы России (ВКС РФ), действующие в Сирии по просьбе официального Дамаска, в том, что они якобы нанесли удар по позициям проамериканской группировки - так называемым «Сирийским демократическим силам» (SDF).

В заявлении Пентагона говорится, что якобы в результате действий ВКС РФ вблизи Дейр-эз-Зора днем 16 сентября были ранены бойцы SDF, которые в документе были названы «партнерами коалиции». В заявлении штаба коалиции также утверждается, что российская сторона якобы знала о расположении в этом районе позиций сирийской оппозиции их инструкторов из чиста американских военных.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков уже опроверг эти заявления, назвав их неправдой.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал обвинения со стороны Пентагона в адрес ВКС РФ. В заявлении штаба коалиции говорится, что российские военные самолеты якобы нанесли удар по позициям «Сирийских демократических сил» вблизи Дейр эз-Зора.

Все эти бездоказательные обвинения в адрес российских ВКС со стороны возглавляемой США международной коалиции, по мнению сенатора, в очередной раз доказывают, что события в Сирии развиваются не по ее сценарию. США не хотят мириться и никак не могут пережить то, что ВКС РФ оказывают поддержку САА, благодаря чему сирийские военные опередили союзные американцам силы и первыми добрались до Дейр эз-Зора.

«Собственно, во всем этом нет ничего нового. Уже ни для кого не секрет, что для США главное - не победить ИГ (запрещена в РФ - прим. ред.), а закрепиться в Сирии, оказывая определяющее влияние на ее послевоенное устройство», - поведал он.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 17 сентября

Лидеры «Исламского государства» нашли человеческие резервы, чтобы атаковать поддерживаемые Соединенными штатами «Сирийские демократические силы» на самом слабозащищенном участке. ИГИЛовцы воспользовались тем, что силы «SDF» оказались сильно растянуты, из-за попытки последних отсечь войска «режима» от восточной части провинции Дейр-эз-Зор, не дав им переправится на противоположный берег Евфрата. В этот самый выступ и пришелся удар исламистов.

В ночь с субботы на воскресенье «черные» совершили набег на колону курдов, направлявшуюся с провинции Хасака на юг к линии фронта. Сразу после нападения, подконтрольное террористам информационное агентство «аль-Амак» опубликовало серию фотографий ночного рейда, заявляя о больших потерях среди врагов «Халифата».

Напомним, как и в прошлый раз боевики воспользовались эффектом неожиданности, за счет чего и сумели добиться определенных успехов. По сообщению все того же медиа-крыла убито свыше десятка бойцов «SDF», а также уничтожено несколько бронемашин.

Однако, проведя стремительную атаку «черные» быстро «выдохлись» и уже спустя полтора часа не дожидаясь американских самолетов, быстро покинули поле боя. Отметим, на опубликованных джихадистами снимках не запечатлено ни одного погибшего в рядах «Сирийских демократических сил», как и не показано сгоревших автомобилей.

Члены западной коалиции и военный совет Дейр-эз-Зора пока не прокомментировали это нападение. Отметим, не имея достаточных сил, чтобы сражаться с «SDF» на равных условиях, ИГИЛовцы прибегают к тактике «булавочных уколов», которая хорошо себя зарекомендовала в условиях пустынной войны против правительственных сил в провинциях Хомс и Ракка.

Напомним, пять дней назад боевики совершили подобное нападение на курдскую колону. В тот раз им удалось достичь намного больших успехов чем сегодня ночью.

Неизвестные продолжают день за днем убивать руководящих членов сильнейшей террористической группировки в Идлибе. Несколько дней назад возле мечети был застрелен судья исламского права Сурака аль-Макки.

По сообщению местных источников трое боевиков устроили засаду на представителя «Хайят Тахрир аш-Шам» возле входа в «место поклонения» в городе Идлиб. Когда судья решил покинуть мечеть его расстреляли из автоматов, оставив на его теле более десятка пулевых ранений.

Напомним, как и убитый накануне Абу Мохаммад аль-Шарийе, являвшийся лидером группировки «Джунд аль-Акса», аль-Макки был выходцем из Саудовской Аравии. Исходя из этого пока не ясно, кто устроил убийство, однако, становится очевидным, что все события последних дней тесно связаны между собой, начиная еще с отставки Верховного муфтия Абдуллы Мухаммада аль-Мухаисини, который заметим тоже из Саудовской Аравии.

Крупнейший исламистский альянс продолжает разваливаться на глазах. Мелкие группировки, которые ранее были вынуждены присоединится к «Джебхат ан-Нусре» против воли, ввиду объявленного ультиматума, сейчас пользуются неразберихой в рядах формирования, продолжая «сливаться» одна за одной.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Сирия, последние новости сегодня, 14.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 14 сентября Сирия, последние новости сегодня, 14.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 14 сентября Новости Сирии сегодня, 09.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 9 сентября, Сирия-Россия сегодня Новости Сирии сегодня, 09.09.2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 9 сентября, Сирия-Россия сегодня Сирия сегодня 2017, последние новости 05.09.2017: обзор карты боевых действий, новости Сирия-Россия на сегодня, 5 сентября Сирия сегодня 2017, последние новости 05.09.2017: обзор карты боевых действий, новости Сирия-Россия на сегодня, 5 сентября Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Сирия, последние новости сегодня, 28.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка Сирия, последние новости сегодня, 28.08.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка Сирия, последние новости сегодня, 4 августа 2017: обзор карты боевых действий в Сирии от 04.08.2017 Сирия, последние новости сегодня, 4 августа 2017: обзор карты боевых действий в Сирии от 04.08.2017 Сирия, последние новости сегодня, 29.07.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в стране сейчас, 29 июля Сирия, последние новости сегодня, 29.07.2017: обзор карты боевых действий, ситуация в стране сейчас, 29 июля Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Сирия сегодня, 30 декабря, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии 30.12.2016, Сирия-Россия, новости сегодня Сирия сегодня, 30 декабря, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии 30.12.2016, Сирия-Россия, новости сегодня
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *