Последние новости Сирии сегодня, 17 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 17.09.2017



Последние новости Сирии сегодня, 17 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 17.09.2017

Правительственная армия в Сирии успешно борется с многочисленными террористическими группировками, орудующими на территории страны. Но в целом ситуация в Сирии остается очень напряженной, что вынуждает экспертов давать осторожные прогнозы. Никто не может с уверенностью спрогнозировать будущее Сирии в плане завершения военных действий.

Новости Сирии сегодня, 17 сентября: свежие события дня

Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами обвинила ВКС РФ в нанесении удара по позициям отрядов Сирийских демократических сил (СДС). Об этом говорится на сайте Пентагона.

По данным американского ведомства, в минувшую субботу ВКС РФ якобы «нанесли удар восточнее реки Евфрат в Сирийской Арабской Республике около Дейр эз-Зора, в результате чего пострадали курды».

Как утверждает Пентагон, в результате авиационного удара пострадали несколько бойцов СДС, которым была оказана помощь.

Напомним, ранее возглавляемая Вашингтоном международная коалиция неоднократно обвиняла ВКС России в якобы нанесении авиационных ударов по позициям сирийской оппозиции, но ни единого раза не предоставила никаких доказательств на этот счет.

Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном обсудил реализацию принятых в Астане решений по Сирии. Об этом говорится в сообщении, размещенном на страничке российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

«Обсуждалась текущая ситуация по сирийскому урегулированию, включая задачи антитеррористической борьбы «на земле», реализации решений международной встречи по Сирии в Астане 14-15 сентября и подготовки к очередному раунду политического процесса в Женеве», - сообщает МИД России.

Напомним, ранее в Астане прошел шестой раунд переговоров по Сирии. Россия, Турция и Иран объявили о создании в стране четырех зон деэскалации и как страны-гаранты приняли регламентирующие мониторинг этих зон документы.

Оперативная сводка по Сирии на сегодня, 17.09.2017: обзор карты боевых действий

Бойцы элитного формирования «Tiger Forces» сегодня практически не участвовали в боевых действия, посвятив все свое время приготовлению к переправе через Евфрат.

Отметим, по сообщению представителя российского МИДа Марии Захаровой, на восточном берегу реки уже присутствует небольшой контингент правительственных войск, однако, местные источники называют эту информацию недостоверной, заявляя, что сирийских солдат там нет. Руководит операцией по форсированию Евфрата лично Сухейль аль-Хасан. Инженерный батальон весь день работает над созданием моста, который должен будет выдержать тяжелую бронетехнику, включая «Грады» и «Солнцепеки».

Удивительно, что террористы «Исламского государства» практически не пытаются помешать работам с противоположного берега, напротив, главари приказали вывели с этого района основные силы, оставив небольшой мобильный отряд, занимающийся разведкой и мелкими провокациями. По видимому лидеры «Халифата» наоборот хотят скорейшего вторжения правительственных войск, зная, как к этому относятся курды. Таким образом они хотят столкнуть лбами своих врагов, тем самым выиграв себе время и ослабив основных противников.

Тем временем сослуживцы «Тигров», бойцы Республиканской гвардии и 17-й дивизии сирийской армии заняли холм Таль Курия, расположенный недалеко от берега, а также поселки Айяш и Таль Хаджиф аль-Шамали в процессе ликвидировав до десятка ИГИЛоацев. Кроме этого «черные» были выбиты из района сельхозугодий возле города Джафра.

Наблюдая за действиями ВС САР, «Сирийские демократические силы» по указке американцев увеличивают темп наступления, старясь занять, как можно больше земель на восточном берегу. Пока войска «режима» серьезно «увязли» в Дейр-эз-Зоре и его пригородах, «SDF» намерены занять восточную часть провинции, вплоть до населенного пункта Абу-Кемаль. Только за вчерашний день они отбили у джихадистов сахарный завод и электростанцию, расположенные к юго-востоку от Дейр-эз-Зора.

Напомним, по сообщениям курдских источников и лично главы военного совета Дейр-эз-Зора Ахмеда Абу Хаула, сегодня на рассвете по позициям «Сирийских демократических сил», восточнее реки Евфрат был нанесен авиаудар ВВС Сирии, в результате которого пострадало 6 бойцов «Сирийских демократических сил». Неизвестно был ли на самом деле факт бомбардировки, так как правительственные войска отвергают свою причастность к инциденту.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Последние новости Сирии сегодня, 16 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 16.09.2017 Последние новости Сирии сегодня, 16 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 16.09.2017 Последние новости Сирии сегодня, 15 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 15.09.2017 Последние новости Сирии сегодня, 15 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 15.09.2017 Сирия, последние новости сегодня, 14.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 14 сентября Сирия, последние новости сегодня, 14.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 14 сентября Последние новости Сирии сегодня, 14 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 14.09.2017 Последние новости Сирии сегодня, 14 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 14.09.2017 Новости Сирии сегодня, 13.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 13 сентября 2017 Новости Сирии сегодня, 13.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 13 сентября 2017 Последние новости Сирии сегодня, 10 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 10.09.2017 Последние новости Сирии сегодня, 10 сентября 2017: обзор карты боевых действий, оперативная лента по Сирии на 10.09.2017 Сирия сегодня, последние новости 2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 9 сентября, Сирия-Россия, оперативная сводка 09.09.2017 Сирия сегодня, последние новости 2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 9 сентября, Сирия-Россия, оперативная сводка 09.09.2017 Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Новости Сирии сегодня, 04.09.2017: обзор карты боевых действий, последние новости Сирии на сегодня, 4 сентября Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Последние новости Сирии сегодня, 29 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *