Экс-генсек НАТО допустил ослабление санкций против России

Экс-генсек НАТО допустил ослабление санкций против России

Тайный советник Порошенко и бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен прогнозирует ослабление санкционных мер в отношении России после введения на востоке Украины миротворческой миссии ООН.

Политик принял участие в 14-м форуме «Ялтинская европейская стратегия», который в последние несколько лет проходит в Киеве. Рамуссен отметил, что контингент миротворцев необходимо наделить действенным мандатом, по которому они смогли бы контролировать и российско-украинскую границу. Советник высказался за необходимость поставок в Украину летального оружия и продолжение «давления на Россию» до момента начала деятельности миссии ООН на Донбассе.

Ранее президент РФ Владимир Путин инициировал введение «голубых касок» на линии столкновения ВСУ и ополченцев на востоке Украины. По российскому проекту миротворческая миссия развернется по линии фронта.  В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко предложил свой проект такой операции, по которому миротворцы могли бы контролировать всю протяженность российско-украинской границы.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *