16 сен 20:48Новости войны

Выполнение «Минска-2» не избавит Россию от санкций — Курт Волкер

Выполнение «Минска-2» не избавит Россию от санкций — Курт Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США на переговорах по вопросам Украины Курт Волкер сделал заявление, что к России применяются санкции двух типов: из-за отсутствия выполнения Минских соглашений, а также из-за аннексии Крыма. И если даже Минские соглашения будут выполнены, санкции по Крыму останутся.

Волкер подчеркнул, что санкции работают и продлены на длительный срок, передает «Интерфакс».

Спецпредставитель Госдепа США на переговорах по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США не готовят собственный документ по инициативе о миротворческой миссии ООН в Донбассе, но подверг критике российские предложения.

«Нет, мы не готовим собственный документ, есть предложение России, оно такое, как я говорил ранее, оно не делает все, что должно, чтобы восстановить целостность страны, скорее, усиливает разделение», — сказал он журналистам на брифинге в Киеве в субботу.

Он раскритиковал идею, согласно которой миссия будет располагаться на линии соприкосновения, а не на всей территории, будет защищать членов мониторинговой миссии ОБСЕ, а не жителей, а также не будет иметь выхода на российско-украинскую границу.

При этом спецпредставитель отметил, что выход России с такой инициативой интересен возможностью перехода к обсуждению и выносу дискуссии на уровень Совета Безопасности ООН.

Он отметил, что намерен провести встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым. «Более важно на данном этапе — правильно сформировать принципы (мандата миссии — ИФ)», — сказал спецпредставитель. По его мнению, миротворческая миссия в Донбассе должна обеспечивать безопасность на всей неподконтрольной Украине территории и контролировать украинскую часть границы с РФ.

Спецпредставитель считает, что через диалог можно будет договориться о миротворческой миссии, «которая будет сфокусирована на безопасности по всей территории, контролировать украинскую часть украинско-российской границы, осуществлять мониторинг тяжелого вооружения».

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *