Внедрение искусственного интеллекта повлечет за собой массовые сокращения работников в компаниях



Американские аналитики установили, чем быстрее на предприятиях внедряется искусственный интеллект, тем выше вероятность, что работники лишатся своих мест. Результаты исследований специалистов консалтинговой компании Boston Consulting Group показали, что искусственный интеллект через пять лет может занять место живых людей.

Внедрение искусственного интеллекта повлечет за собой массовые сокращения работников в компаниях



Специалисты провели опрос руководителей различных корпораций из 112 стран. Лишь 15% респондентов не видят угрозы во внедрении искусственного интеллекта на предприятиях. Наоборот, они считают, что с помощью инновационных технологий специалисты смогут улучшить свои навыки.

Хотя более 30% опрошенных заявили, что искусственный интеллект способен сократить набор обязанностей живых сотрудников. И дело может дойти до того, что и в услугах самого сотрудника компания нуждаться в будущем не будет. Уже через пять лет компании экономической отрасли смогут заменить своих работников искусственным интеллектом. По мнению руководителей, это необходимый шаг для удержания преимущества и борьбы с конкурентами.

На сегодняшний день более 40% компаний работают над внедрением «умных» устройств.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *