По мнению Курта Волкера Главы ДНР и ЛНР «не годятся» для переговоров

По мнению Курта Волкера Главы ДНР и ЛНР «не годятся» для переговоров

Спецпредставитель американского госдепартамента на переговорах по Украине Курт Волкер заявил, что США не намерены разговаривать с главами республик Донбасса ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Он пообщался с журналистами в субботу в Киеве в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии.

Отвечая на вопрос о возможности прямого диалога с главами ДНР и ЛНР, Волкер сказал о некоей «внешней силе», которая заинтересована в том, «чтобы мы застряли в переговорах с этими людьми, которые ничего не решают». «Нам нужны стратегические решения», — добавил он.

Вместе с тем Волкер заявил, что намерен продолжить диалог с российским руководством. «Моя работа заключается в том, чтобы показать России, что они не достигли того, чего хотели», — сказал представитель госдепа. И если это удастся, продолжил он, появится возможность принять некоторые решения на стратегическом уровне.

Комментируя предложение России по миротворческим силам ООН в Донбассе, Волкер назвал его интересным. Он напомнил, что раньше РФ подобных предложений не поддерживала, и что это это предложение Москвы было сделано после последних консультаций в «нормандском формате».

По мнению представителя госдепа США, если в Донбасс будут введены миротворческие войска, которые будут контролировать тяжелое вооружение и границу, это будут «значительные шаги для выполнения минских соглашений» и восстановления украинской территории.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, миротворцы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях. Киев же считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с РФ.

Вести.ру

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *