Оснований для пессимизма после сессии МОК нет, с комиссиями идет работа - Колобков

Оснований для пессимизма после сессии МОК нет, с комиссиями идет работа - Колобков
МОСКВА, 16 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Оснований для пессимизма после сессии Международного олимпийского комитета (МОК) нет, с главами комиссий организации Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом, которые занимаются соответственно перепроверкой проб россиян с Олимпиады-2014 и проверкой информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему, идет серьезная работа, заявил журналистам министр спорта РФ Павел Колобков.

В пятницу на сессии МОК в Лиме (Перу) были оглашены промежуточные итоги работы комиссий Освальда и Шмида. Комиссия под руководством Освальда надеется закончить работу до конца года.

Никто из 1000 спортсменов РФ из доклада Макларена не был признан виновным - ОКР

"Не поздно ли до конца года? Мы спортсмены - оптимисты, мы работаем. Оснований для пессимизма (после сессии МОК) у меня нет, - сказал Колобков. - Шмид и Освальд не называют конкретных сроков по расследованиям, потому что они серьезные люди, не кидаются пустыми словами. Каждое слово они перепроверяют. Это серьезные люди, с которыми мы серьезно работаем".

Невозможно за 2 года изобрести методы, делающие пробы ОИ-2014 положительными - Мутко

Олимпийские игры 2018 года пройдут в Пхенчхане в период с 9 по 25 февраля. Еще до начала сессии МОК глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщал, что вопрос о допуске россиян на Олимпиаду-2018 в Лиме рассматриваться не будет.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *