Глава ОКР Жуков считает важной критику МОК заявления iNADO о недопуске россиян на ОИ

МОСКВА, 15 сен - Р-Спорт. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что считает важной критику, которая прозвучала от нескольких членов Международного олимпийского комитета (МОК) после заявления института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) с призывом отстранить Россию от Олимпийских игр-2018.

Ранее главы антидопинговых агентств 17 стран выступили с призывом об отстранении России от участия в Олимпийских играх в Южной Корее. Как сообщается, iNADO не против выступления российских спортсменов под нейтральным флагом при усиленной проверке на допинг, но сборная России должна быть отстранена от соревнований.

На сессии МОК в Лиме глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди сказал, что заявление iNADO "полностью игнорирует" проделанную Россией работу по борьбе с допингом.

"Вы слышали, что некоторые члены МОК раскритиковали заявление iNADO. Это очень важно", - сказал Жуков, которого цитирует Insidethegames.

Отвечая на вопрос о том, думает ли он, что сборная России выступит на Играх-2018 в Пхенчхане, глава ОКР заявил: "Да".

По материалам: rsport