РФ, идущая 6-й в таблице коэффициентов УЕФА, увеличила преимущество над Португалией

РФ, идущая 6-й в таблице коэффициентов УЕФА, увеличила преимущество над Португалией
МОСКВА, 15 сен - Р-Спорт. Россия осталась на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА после матчей группового раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые состоялись на текущей неделе, однако отрыв от идущей седьмой Португалии увеличился.

На текущей неделе российские клубы показали следующие результаты в еврокубках: московский ЦСКА в Лиге чемпионов победил португальскую "Бенфику" - 2:1, московский "Спартак" сыграл вничью со словенским "Марибором" (1:1). В Лиге Европы столичный "Локомотив" разошелся миром с датским "Копенгагеном" (0:0), а санкт-петербургский "Зенит" разгромил македонский "Вардар" - 5:0.

Общий коэффициент России после матчей первого тура группового раунда еврокубков составляет 45,382 балла, что на 1,2 балла больше, чем в конце августа. Разрыв между Россией и Португалией (41,582) вырос до 3,800 балла, однако идущая на пятом месте Франция (48,415) также улучшила свое положение относительно России (+3,033 балла против +2,899 в конце августа).

Шестое место в таблице коэффициентов УЕФА по итогам нынешнего сезона даст право заявить три клуба в Лигу чемпионов и такое же количество команд в Лигу Европы в сезоне-2019/20. По итогам прошлого сезона Россия завоевала право заявить три команды в Лигу чемпионов в сезоне-2018/19.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *