Земли достиг выброс солнечной плазмы и вызвал слабую магнитную бурю



Над Землей в настоящее время началась Солнечная буря. В свою очередь она возникла вследствие вспышки, которая произошла на нашем Солнце десятого сентября. Данная информация передана тринадцатого сентября лабораторией рентгеновской астрономии Солнца.

Земли достиг выброс солнечной плазмы и вызвал слабую магнитную бурю


Солнечная буря была оценена по пятибалльной шкале в один балл. На Светиле в результате вспышки произошел выброс плазмы. Его зафиксировал спутник НАСА. Как стало известно, скорость надвигающегося облака солнечной плазмы достигает шестьсот пятьдесят километров в секунду. При этом температура плазмы составляет восемьсот тысяч градусов.
Учёные сообщают, что основная часть плазмы в данном случае попала на Венеру. Вследствие того, что не была определена траектория полета облака, специалисты не были до последнего момента уверены, что плазма попадет на Голубую планету. В свою очередь астрономы предупредили, что предположительно до пятнадцатого сентября продержится слабый магнитный фон. Стоит напомнить, что касательно возможности магнитной бури научные деятели лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, предупреждали двенадцатого сентября.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *