Замглавы ФСИН Коршунову предъявлено обвинение в растрате 160 млн рублей



Замглавы ФСИН Коршунову предъявлено обвинение в растрате 160 млн рублей

Заместителю главы ФСИН России (Федеральная служба исполнения наказаний) Олегу Коршунову предъявлено обвинение в растрате 160 миллионов российских рублей. Чиновник организовал заключение двух госконтрактов на продукты питания и горюче-смазочные материалы по завышенным ценам.

Представитель Следственного комитета России сообщил, что Олегу Коршунову было предъявлено обвинение по статье 160 части 4 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»). По данным следствия, замглавы ФСИН нанёс государству ущерб на более чем 160 миллионов рублей.

В среду 13 сентября Коршунов был задержан сотрудниками СК РФ на собственной яхте, а в его доме проведён обыск. Полицейские изъяли у заместителя главы ФСИН около 4 миллионов рублей, хранившихся в валюте различных стран, более 20 экземпляров элитных часов. В настоящее время чиновник находится под арестом. Ожидается, что сегодня ему изберут меру пресечения в виде ареста. Следствие предполагает, что Коршунов имеет возможность скрыться от полиции.

Напомним, что 52-летний Олег Коршунов является заместителем главы ФСИН с марта 2014 года, куда был переведён с должности главы финансово-экономического управления ведомства указом президента России. По некоторым данным, об увольнении чиновника ходатайствовал директор службы, а к его работе были определённые претензии. В настоящее время Коршунов уже написал заявление об отставке.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *