Захарова прокомментировала запрет США антивируса «Касперский»



Захарова прокомментировала запрет США антивируса «Касперский»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала запрет властей США на использование антивируса «Лаборатории Касперского». Дипломат иронично назвала это решение «добросовестной конкуренцией».

«Вот и вся добросовестная конкуренция в трёх строчках», - написала на своей странице Мария Захарова, уточнив, что её слова касаются заявления властей США, согласно которому антивирус «Лаборатории Касперского» представляют угрозу национальной безопасности, а сами разработчики занимаются кибершпионажем.

Мария Захарова стала очередным российским чиновником, который считает действия американских властей необоснованными и направленными против России. В частности, против одной из самых успешных в мире частных отечественных компаний, которой является «Лаборатория Касперского». По данным 2017 года, в штат разработчика антивируса входит 3600 сотрудников, компания ведёт бизнес более чем в 200 странах и территориях мира, и входит в 4-ку крупнейших производителей программного обеспечения для защиты информации.

Стоит отметить, что, по данным журнала Forbes, антивирусы «Лаборатории Касперского» используют порядка 20% пользователей PC в Южной и Северной Америке, 40% в Европе и 30% в странах EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток, Северная Африка).

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *