WADA подтвердило подлинность информации о прекращении расследования против 95 россиян



WADA подтвердило подлинность информации о прекращении расследования против 95 россиян

МОСКВА, 14 сен – Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность информации о прекращении расследования против 95 из 96 российских спортсменов, фигурировавших в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

Ранее о прекращении расследования против россиян сообщило издание The New York Times.

"На данный момент WADA получило 96 решений по делам от международных федераций, одно из них будет продолжено. В других 95 случаях федерации определили, что недостаточно доказательств по нарушениям антидопинговых правил, что было подтверждено независимым адвокатом. Мы решили не обжаловать эти решения", - говорится в заявлении WADA агентству "Р-Спорт".

"Мы понимаем, что ряд международных федераций рассматривают возможность о выдвижении дел. Руководство WADA обсудит расследование Макларена с членами исполкома 24 сентября", - также говорится в заявлении.

Без доказательств: WADA прекратило расследование по 95 россиянам из доклада Макларена

По итогам расследования Макларена о применении допинга в российском спорте заявлялось, что более тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *