Вертолет таджикского президента убил начальника аэропорта



Вертолет таджикского президента убил начальника аэропорта

Как сообщают авторитетные европейские СМИ, в Таджикистане визит лидера государства Эмомали Рахмона в село Яхчи Гор обернулся чрезвычайным происшествием с летальным исходом. Порывом ветра, исходящим из-под лопастей президентского вертолета, был сбит с ног начальник аэропорта, скончавшийся от удара головой о камни.

Накануне пресса Таджикистана сообщила о деловом визите главы государства Эмомали Рахмона в Горно-Бадахшанский автономный округ. Сегодня, 14 сентября, президент прилетел в село Яхчи Гор. На земле Рахмона встречали высокопоставленные чиновники региона, среди которых располагался начальник аэропорта Дилдор Максудшоев. В определенный момент мужчина не устоял под напором потока ветра, исходящего из-под лопастей президентского вертолета и упал. Максудшоев неудачно приземлился на землю, ударившись головой о камни. Начальника аэропорта тут же госпитализировали в местную больницу, однако он не дожил до приезда в медучреждение, скончавшись от полученных крайне тяжелых травм головы.

Власти Таджикистана назвали гибель Дилдора Максудшоева «нелепой случайностью». Рахмон выразил соболезнования в адрес родных и близких погибшего.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *