14 сен 09:36Новости мира

В США предпринимателя отправят за решетку за пост в Facebook о Клинтон



В США предпринимателя отправят за решетку за пост в Facebook о Клинтон

Экс-главу фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals AG Мартина Шкрели заключат под стражу из-за его социально опасной интернет-активности. Мужчина, находящийся под следствием по подозрению в мошенничестве, предлагал подписчикам совершить нападение на политика Хиллари Клинтон.

Сторона обвинения настояла на пересмотре меры пресечения для бизнесмена после того, как стало известно, что после выпуска его под залог он начал активно приставать к медийным персонам в интернете. Последней каплей для прокуроров стало то, что Шкрели разместил в своём аккаунте в Facebook пост, в котором предложил подписчикам пять тысяч долларов вознаграждения за прядь волос, сорванную с головы Хиллари Клинтон во время презентации её книги.

В июне этого года судом присяжных предприниматель был признан виновным в мошенничестве. По данным следствия, он несколько лет вводил в заблуждение инвесторов своей фирмы и втайне от них вывел из компании около 11 миллионов долларов. Ранее судом было принято решение о том, что Шкрели будет находиться на свободе до вынесения приговора ввиду внесения им залога. Обвинительный вердикт может стоить бизнесмену 20 лет жизни.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *