В России потенциальные банкроты должны банкам почти 29 млрд рублей



В России потенциальные банкроты должны банкам почти 29 млрд рублей

Национальный центр банкротства сообщает, что на 1 сентября 2017 года россияне, которые законно могут сказать, что они банкроты, должны в банки 28,93 млрд рублей. Также сообщается, что за последние восемь месяцев этого года показатель вырос на 87%.

В НЦБ сообщили, что на одного «потенциального должника» насчитывается в среднем 1,7 млн рублей. Заметим, что в конце прошлого года показатель был ниже сегодняшнего на 34% ниже – 1,27 млн рублей. В свою очередь, Объединенное кредитное бюро сообщает, что сейчас банкротами могут себя объявить 7,1 млн граждан России, которые не платят долги больше 90 дней.

Специалисты говорят, что если граждане признают себя банкротами, то это нанесет сильный удар по банкам страны. Лучшим решением этого вопроса может стать реструктуризация долга, а не полное списание этой задолженности. Заметим, что в данный момент заявление о банкротстве может подать гражданин России, сумма займа которого не превышает больше 500 тысяч рублей. После этого суд рассмотрит это заявление и примет решение по этому вопросу. На данный момент эта ситуация может развиваться двумя путями. Первый – реструктуризация долга, то есть увеличение срока оплаты либо уменьшение ежемесячного платежа. Второй вариант – это полное списание долга.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *