14 сен 10:42Новости войны

«В НАТО напряглись» — в Белоруссии и России стартовали учения «Запад 2017»



«В НАТО напряглись» — в Белоруссии и России стартовали учения «Запад 2017»

Совместное стратегическое учение (ССУ) «Запад 2017» стартовало на территории России и Белоруссии, сообщило Минобороны РФ. В ходе маневров будут отработаны совместные шаги по организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах поставленных задач в составе региональной группировки войск (сил).

«14 сентября стартовало совместное стратегическое учение «Запад-2017″ Вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии. Руководителям органов военного управления, командирам привлекаемых к учению объединений, соединений и воинских частей были вручены пакеты с директивными указаниями генеральных штабов ВС Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач», — сказано в пресс-релизе департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Напомним, учения будут проходить на шести полигонах в Белоруссии и на трех — в России. В маневрах принимают участие 12,7 тысячи белорусских и российских военных, до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники.

Ранее заместитель министра обороны РФ Александр Фомин указал на оборонительный характер ССУ «Запад 2017», напомнив, что военные НАТО разместились у самых границ России.


Загрузка...
По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *