Ученые: Мужчины чаще женщин занимаются в социальных сетях троллингом



Британские учёные выяснили, что представители сильного пола чаще женщин занимаются в соцсетях троллингом. Это связано с высоким уровнем нарциссизма.

Ученые: Мужчины чаще женщин занимаются в социальных сетях троллингом


Катрин Беджанян, а также Тара Маршалл в ходе исследований смогли выяснить, что в целом мужчины склонны применять соцсети в антисоциальных целях. А вот представительницы слабого пола предпочитают данные ресурсы для общения. Это может быть связано в свою очередь с более высокими уровнями определения себя непосредственно с точки зрения определённых близких отношений - реляционного самосогласованного.
Ученые отмечают, что связь между нарциссизмом, а также более сильным антиобщественным применением соцсетей может зависеть именно от общей тенденции этих людей придерживаться только позитивных мнений касательно себя, что может отталкивать других. Ими часто создаются профили, вызывающие восхищение, но не имеющие социальных целей. Нарциссы ещё являются склонными к антагонистическому отношению к человеку, не разделяющему завышенные их взгляды на себя. В свою очередь это может проявляться в итоге во вражде либо гневе на друзей пользователя.
Психологами были проанализированы результаты онлайн-опроса 570 участников из Штатов. Участники являлись ежедневными пользователями Facebook, а также имели примерно около 304 друзей. При этом они себя оценили на тринадцатибальной шкале нарциссической личности, потом по отношению к самосогласованному реляционному масштабу, а также времени использования соцсети.
Специалистам стало известно, что более высокий показатель нарциссизма характерен для представителей сильного пола. Это может быть связано с имеющимися гендерными стереотипами касательно потребности в достижении целей и доминировании, конкурентоспособности, настойчивости. Противоположные характеристики относятся больше к женщинам. В свою очередь женщины по реляционному самосогласованному масштабу показали более высокие результаты. Таким образом, в соцсетях мужчины более вероятней будут заниматься троллингом.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *