Ученые: кошачий паразит способен вызывать рак мозга у людей



Американскими учеными было установлено, что на кошках, а также мышах паразитирует определённый монотипный род токсоплазмы типа Toxoplasma gondii, который в работе мозга способен вызывать агрессию, а также смертельно опасные заболевания.

Ученые: кошачий паразит способен вызывать рак мозга у людей


Учёные отмечают, что заражение данным видом паразита ведёт к вспышкам ярости, нерациональным поступкам, опасным болезням Паркинсона, а также Альцгеймера. Заражение данным «зомби-паразитом» в итоге может оказаться необратимым. Такой паразит человеческий организм заставляет активировать определенные гены, отвлекая тем самым иммунную систему от противостояния к опасным инфекциям. Паразит, как правило, развивается в кишечнике самих животных. А вот заражение человека проходит без каких-либо явных первичных признаков. Но спустя время заражённые люди начинают отличаться своим неадекватным поведением.
У человека зараженного Toxoplasma gondii замедляются реакции. При этом появляется чувство тревоги, страхи и сомнения. В данном случае мужчины теряют интерес к какой-либо новизне. А вот представительницы слабого пола становятся более откровенными, отличаясь рискованным поведением. У данного заболевания в зоне повышенного риска находятся, прежде всего, пожилые люди, беременные женщины, а также люди подверженные стрессовым состояниям, а также инфекциям.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *